• 智慧交通百花齐放 ETCP引领停车变革
    2015-08-24 16:26:41   来源:ETCP停车    评论:0 点击:

    滴滴打车、人民优步、ETCP停车……一个个全新的“互联网+交通”商业模式在最近一两年里竞相出现,互联网的“魔力”正在交通领域传递渗透。

    被称为汽车轮子上的国度的中国,正面临着互联网带来的交通出行效率的提升。“互联网+交通”正在重建整个交通行业的生态圈。

    智慧交通扑面而来

    长久以来,人们使用出租车便一直沿用传统的“招手即停”模式,而在短短一年多的时间内,这种“随机算法”就被云计算的算法所替代。这种依托云计算大数据以及LBS的服务方式被“滴滴打车”和“优步”等公司使用,并结合实际创造了其独特的运营模式。

    “智能出行的本质是什么?”就是“智能匹配。”

    不仅仅是“滴滴”、“优步”们在交通“智能匹配”的天地里大展手脚,同样思考这个问题的还有“ETCP停车”。但两者相区别的是,“滴滴”、“优步”的主要场景空间在于各个城市的出行方面,而“ETCP停车”的主要场景则是连接出行的车主与车场,并帮助车主快速找到泊位,摆脱停车难的烦恼。

    在互联网的洗礼下,交通行业的运行模式正不断进行改变,很多传统的交通理念被颠覆。此外,新技术带给行业的不仅仅是新的手段,更多的是理念和模式的提升。

    ETCP智能停车场 实现不停车快速入场

    ETCP成停车行业变革者

    停车作为最高频刚需的汽车消费,是汽车后市场天然的入口,蕴育着巨大商机。在一二线大城市,停车难是城市车主消费的痛点。解决了用户的痛点也就获得了流量,根据《2013-2017年中国汽车后市场蓝皮书》统计,我国2013年汽车后市场营业额超5000亿元。而由此带来的商业价值不言而喻。

    据统计,国内“互联网+停车”行业从业公司数量大大小小近百家,群雄逐鹿的氛围让整个停车市场迅速升温。今年6月,国内智能停车O2O企业ETCP宣布获得A轮5000万美元的巨额融资。超过行业内其他公司融资总和的额度直接带动整个行业提速。无论从资本布局、战略转型,抑或是未来发展,“互联网+停车”都将面临重大变革。

    无论是手机打车、互联网专车,还是智能停车,其都是通过技术手段打破信息不对称,使出行资源更有效率地实现供需对接。“通过技术实现的扁平化运行,体现出智慧交通对交通行业产业结构和服务方式带来的重大变化”。在同质化严重、抄袭盛行的众多智能停车应用中,“ETCP停车”坚持独立自主研发,凭借其精准的实时车位空闲数据和行业首创的不停车电子支付技术两大法宝,被用户赞为最好用的停车应用,成为国内智能停车行业的标杆。据官方数据,截至2015年底,全国范围内的ETCP智慧停车场将达到5000家,覆盖众多一二线城市。目前,在国内运行的智慧停车领域中,ETCP停车场数量占有领先位置。凭借其完善的软硬件系统,ETCP为城市智慧停车发展提供了范本。


    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 智慧交通 ETCP 互联网+ 智慧停车

    上一篇:诚道科技亮相“第七届中国国际道路交通安全产品博览会”
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>