• 华南,华南!智能交通市场如何有效突围
    2015-08-27 18:47:06   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    2015 ITSMRS——华南城市智能交通市场发展论坛成功举办

    8月26日,广东佛山,2015ITSMRS-华南城市智能交通市场发展论坛成功召开。佛山交通局、南海交通局、禅城交通局、佛山公安局交通警察支队、南海区交通警察大队、禅城区交通警察大队等相关领导出席了本次论坛。一同参加会议的还包括广东古田、ETCP、赛诺杰、艾科、华为、同安、京安、法马、青松、安居宝等40多家企业近70位嘉宾。

    华南城市智能交通市场发展论坛会场

    论坛面向华南地区智能交通企业,结合中国交通技术网多年市场研究经验和数据积累,向华南企业介绍中国智能交通发展最新趋势,解读智能交通第一梯队企业战略布局和规划,共同探讨华南企业在发展中遇到的瓶颈以及如何进行突破。

    华南城市智能交通市场发展论坛会场

    会上,中国交通技术网总经理徐赫针对《中国城市智能交通市场竞争环境分析》进行主题演讲。徐赫认为,华南地区一直是中国智能交通发展最重要的区域。无论是项目数量还是项目投资,每年都呈现高增长的态势,广东省有一大批多年发展的智能交通企业。但是,相比较长三角地区和京津地区的智能交通产业发展,华南区的智能交通企业规模不大,核心产品竞争力不强,全国知名品牌的企业不多,值得大家思考。发言还从市场布局、产品分布角度分析了全国TOP企业。

    中国交通技术网总经理徐赫

    在互动环节,中国交通技术网发布《华南智能交通市场环境与企业生存状况》报告,报告指出,无论项目数量还是投资规模,华南一直是中国ITS重点区域,以广东省尤为突出,2014年,广东智能交通投资规模位列全国前五。多年的持续投资,地方相对保护,企业资本背景等因素为区域内的企业营造了良好的产业环境,然而,为什么鲜有全国销售网络集成商、全国知名技术过硬的产品商?针对这一话题,与会嘉宾进行了激烈探讨和深入交流。

    111.png

    000.png

    参会嘉宾互动交流

    佛山市公安局交通警察支队科社科科长陆永从用户需求的角度阐述了看法,他认为,广东地区智能交通企业不少,早期技术研发也比较领先,当地基本都采用本土品牌。但近几年本地企业综合竞争实力在下降,技术创新不足,市场开拓不够;并从视频监控、信号控制、大数据、电子车牌等技术发展和需求等几个方面阐述了观点,他建议企业不能仅停留在项目本身,需要更加深入了解客户的需求。

    10.png

    佛山公安局交通警察支队科技设施科陆永

    随后,ETCP广州分公司总经理陈京宽发表了《城市停车场智能化改造与运作解决方案》的主题演讲。陈总认为,在互联网+的刺激下,传统智能交通企业可以寻求在投资、技术等多方面合作;ETCP也会与设备供应商、停车管理公司甚至同行积极合作,寻求更好的商业模式为用户解决停车难题。

    ETCP广州分公司总经理陈京宽

    最后,中国交通技术网总经理徐赫对中国交通信号控制市场进行梳理,分享了信号机行业市场发展环境、国内外信号机品牌优劣势发展分析等精彩内容。

    晚宴上,与会嘉宾进行了更加深入的互动和交流,并进行了抽奖活动!

    222.png

    本次论坛由中国交通技术网主办,佛山市智能交通协会协办,广东古田智能科技有限公司和ETCP支持。

    About ITSMRS(中国智能交通市场年会)


    “ITSMRS 年会”是由中国交通技术网(Tranbbs)与 2012 年创办,是一年一度的全国智能交通市场回顾、交流与展望的行业大聚会,迄今已经举办四届。ITSMRS 年会影响力逐渐增大,目前已经与中国智能交通年会(科技部)、中国智能运输大会(交通运输部)、中国高速 公路信息化研讨会(中国公路学会)并称为国内影响力最大的四个智能交通会议。

    333.png

    “2015 ITSMRS中国行”是在ITSMRS基础上,由中国交通技术网在全国多地组织不同主题、不同业务圈从业人员参加的线下沙龙活动。活动旨在促进交通行业交流,拓展行业人脉,促成行业间的积极合作。目前已经成功举办三次线下沙龙活动,分别为《智能交通规划设计的昨天、今天和明天》、《智能交通创业新机遇主题沙龙》和《华南地区智能交通发展论坛》。

    444.png

    企业筹办会议,请联系: 

    010-53396837 郭女士

    010-53396973 李先生

    010-53396817 白先生

    责任编辑:millay

    相关热词搜索: 华南 智能交通 市场发展 广东省

    上一篇:智慧停车受热捧 易泊“点燃”亚欧安防展
    下一篇:照片集:华南城市智能交通市场发展论坛

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>