• 滴滴快的珠海共建出租车信息服务平台
    2015-08-27 22:54:30   来源:PCPOP    评论:0 点击:

            滴滴快的与珠海市交通规划研究与信息中心近日签署备忘录,将共建“出租车信息服务平台”,以实现数据对接、资源共享。双方将就车辆和驾驶员身份识别、预约合乘等展开合作。这是继上海之后和滴滴快的合作的又一地方交通部门,标志着交通运输传统行业与互联网企业加快融合步伐,交通优化节奏提速。

      该平台将把珠海方面掌握的行业从业人员和车辆信息、滴滴快的的服务信息相结合,以实现数据对接。平台前期重点解决四大问题,第一个是车辆和驾驶员身份识别。滴滴快的方面将注册司机和车辆信息实时向平台传送,平台反馈比对结果,以保证平台车辆和从业人员的合法身份,及时剔除黑车和克隆车。

      第二个是驾驶员服务评价机制联动。滴滴快的平台设置的乘客对驾驶员评价或留言功能,将作为珠海方面对驾驶员的评价参考依据,以对驾驶员的服务质量做更全面的反馈。

      第三个是探索司乘激励约束机制,引导行业健康发展。根据珠海方面对驾驶员的诚信评价,滴滴快的将制定具体的鼓励或限制措施,如针对评价高的司机,滴滴快的将进行额外奖励。

      第四个是探索预约合乘。在乘客同意的前提下,滴滴快的将在珠海试点出租车拼车,以提高车辆使用效率。目前滴滴打车APP正在内测“拼车合乘”系统,系统可自动帮乘客寻找顺路拼友,乘客打车可享受相应折扣。

      珠海市交通规划研究与信息中心表示,珠海方面一直鼓励创新,积极拥抱“互联网+”,滴滴快的作为智能交通领域的创新应用,符合共享经济趋势。此次合作有助于优化城市交通运行环境、方便市民出行,并将进一步加强行业监管、提高行业安全运营水平、提升行业服务质量。

      滴滴快的公司表示,珠海方面一直以开放、包容的态度,支持移动互联网与传统运输行业的创新融合,双方接触后很快达成全面合作共识。滴滴快的致力于提高城市交通出行质量和效率,对于参与平台建设深感责任重大,将配合行业管理,遵守行业规范,协助珠海市建立智慧交通、智慧城市。

      此前滴滴快的和上海方面共建的“上海出租汽车信息服务平台”已于今年6月1日上线,并正和其他地方交通部门展开合作,以优化交通系统、协作共赢。滴滴打车研发了“滴滴互联网+交通发展指数体系”,通过互联网渗透指数、城市便捷指数等多个因素综合考量城市交通发展全貌,将为社会治理的决策和发展提供参考。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 珠海 服务平台 出租车

    上一篇:照片集:华南城市智能交通市场发展论坛
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>