• 阿里巴巴注资“接我云班车”:再布局智能出行
    2015-09-14 15:16:13   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    9月10日, 接我科技完成A轮融资,具体投资金额未对外披露。投资方为阿里巴巴。该轮投资为战略投资。

    接我科技创始人兼CEO刘辉表示:该轮融资具有双重意义。一是资本层面;二是资源层面。在资本层面,接我将有大量资金弹药投入至技术研发和产品体验上,同时还将用于市场营销和规模拓展上。

    在资源层面,阿里巴巴投资接我,对接我而言,将会获得整个阿里巴巴系内部资源的支持。使我们获得快速发展。“简单说,就是我们对淘宝、天猫、高德这些资源都可以在业务层面支持接我”刘辉说。

    目前接我依托自身独有算法的智能调度系统和自优化系统已经发展至200辆左右巴士。 接我创始人刘辉说:智能调度系统能够有效调度车辆,确保车辆高效运营,从而满足接我平台迅速增长的出行业务。而自优化系统则确保了新开线路有迅速真实的获客能力以及高水准可能服务能力。

    阿里为什么投资接我?刘辉说:阿里巴巴看好智能出行市场前景和结果的团队以及业务模式。这是阿里巴巴继投资快的之后,第二次看好智能出行业务。“阿里巴巴注资接我将给接我带来一些新的可能性。可能有三个层面:分别数据挖掘、业务互补、资金补强”。

    在刘辉看来:阿里巴巴平台上的大数据将对接我巴士的开设新线路起到新的助推作用。在阿里生态系统内部资源的支撑下,结果不仅能快速扩张公司规模还能未来的业务场景提供了无限想象空间。

    公开资料显示:接我目前推出产品包括两类: 一是接我云班车,主打上下班通勤。另一个是接我摆渡车,从公司到地铁站,从地铁站到家,从家到地铁站。目前这两个业务线完全满足了用户上下班出行场景。未来在这个平台上还会不断开发出巴士所涉及到的其他出行场景,比如旅游、包车、休闲、度假。这些我们都可以做成多场景的应用平台。所以在这个平台能够满足用户所有出行需求,并给双方带来相应的价值,对乘客提供精准体验,给司机提供高利益回报。

    截止2015年9月,接我云班车已经覆盖北京重点商圈以及密集住宅区,以近千个站点,10000人次/天的运行班次和月载客10万+客次。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 阿里巴巴 接我

    上一篇:中国“好停车”全国巡演·杭州站 ——中国好声音学员现场助阵
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    • 郭 敏信息公开:做些什么吧
      信息公开这事,政府的重视可以说是无以复加了。阿里巴巴领头的电子商务只用了十年就极大的优化了社会的...
    • 赵宪尧丑陋的大城市 --城市美学论略
      摘要:本文从美学角度出发,揭露当代中国大城市千城一面,滥造的建筑,失去历史文化记忆,渐去渐远的家...
    • 李瑞敏专车vs拥堵
      高德第二季度的交通报告得到一个“专车是拥堵加剧的原因之一”的结论,几乎一石激起千层浪,惹得滴滴也...
    BBS观点更多>>