• 支付宝宣布与中国第一大智慧停车平台——ETCP达成战略合作
    2015-09-17 18:18:37   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    北京人停车缴费将更加简单方便了,只要在手机上用支付宝绑定车牌,未来就可以在500家停车场“通行无阻”,无需排队取卡和手动缴费。

    9月17日,支付宝宣布与中国第一大智慧停车平台——ETCP达成战略合作,北京市内首批100个停车场、近3万个停车位已经接入支付宝智能停车服务,近期将覆盖500个停车场、近10万个停车位,最大限度简化停车流程,方便市民停车。

    车主只要关注支付宝内的“ETCP停车”服务窗,将自己的车牌号与支付宝账号绑定之后,在这些停车场停车,进出都不需要取卡、缴费排队。ETCP车牌识别技术会自动对车牌拍照并计算出停车时间,车辆出停车场后支付宝自动扣费,同时车主会收到一条扣款成功信息,无需任何其他操作。

    01

    记者中午决定约朋友去北三环外的一家饺子馆吃饺子,并体验了一把支付宝的智慧停车服务。首先打开支付宝,在服务窗内搜索并关注“ETCP停车”,而后将支付宝与车牌号绑定,并点击开通支付宝代扣功能。然后在支付宝ETCP停车服务窗内打开附近停车场就可以查询到饺子馆附近的停车场,以及具体的剩余停车位数量、计时单价等信息。在看到饺子馆附近的停车场还有56个剩余停车位后,记者驱车前往北京健德门桥西的北京果品公司大厦停车场。有意思的是,在进停车场之前记者无需停车而是自动放行。随后,记者将车停好后上楼吃饭,在吃饭过程中可以通过支付宝看到实时的停车时长以及费用。在半个小时后记者吃饭完下楼将车开出停车场,停车杆也实现了自动放行。随后收到了扣除车费的信息——由于现在是支付宝智能停车服务优惠期,首单停车费只收了1分钱。

    据支付宝方面介绍,10月7日前,只要用户绑定车牌,就可获得3张1分钱停车抵扣券(最高抵扣10元),进入“我的账户”根据提示完成绑定后,停车出场时,支付1分钱即可抵扣最高10元停车费。除了记者体验的果品公司大厦停车场,在北京还有三里屯、丽都饭店、中关村等,都已经可以使用支付宝智能停车服务。

    在整个体验过程当中,使用支付宝ETCP智能停车服务给车主提供了至少三个便利,一是可以实时查询目的地周边停车场的剩余车位,二是进出停车场都无需停车取卡、缴费,三是省去了现金找零的麻烦,还可以通过支付宝看到详细的停车时长、费用等清单。

    据了解,目前支付宝在北京的ETCP智能停车服务覆盖了CBD、大型商圈、居民区、农贸市场、医院、学校等多个停车需求大的地点。另外,据支付宝智能停车项目负责人介绍,在近期之内,北京车主能够享受上述智能停车服务的停车场将达到500个,将近10万个停车位。同时,车主在支付宝的“城市服务”平台上,还可以进行实时路况、车辆违法查询、汽车维修点查询、占道收费员查询等实用信息的查询。

    除了北京之外,支付宝在上海、成都、重庆、武汉、佛山、东莞、惠州、西安、南京、深圳等10个城市均有上线智能停车服务,均采用扫码支付停车费的方式,帮助车主告别现金找零。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 中国 ETCP

    上一篇:把握车联网发展契机--看乘用、商用车如何实现无人驾驶
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>