• 巡逻车装上电子眼 流动抓拍乱停车
    2015-09-25 11:24:58   来源:呼和浩特新闻网    评论:0 点击:

    以往交警骑着电动自行车、摩托车在大街小巷巡逻开单处罚机动车乱停乱放,从9月份开始,首府交警在巡逻车上安装电子眼,通过该系统直接抓拍违章,将极大地提高执法效率。

    据呼和浩特市公安局交管支队指挥调度室主任梁治国介绍,近期交管支队引进警用车辆综合巡逻执法系统,执勤民警坐在巡逻车里即可抓拍车辆违章停车行为。该系统经过个别基层中队试用后,民警反映效果明显。交管支队从9月份开始在各中队推广安装使用这套系统。据了解,警用车辆综合巡逻执法系统集图像采集、车辆检测、车辆特征识别、违章抓拍及录像、GPS定位多功能于一体,是车载形式的警用综合巡逻执法专用系统。该设备共有7个电子眼,执法民警在巡逻车里利用车载笔记本电脑,轻轻触摸点击电脑屏幕,抓拍道路上的车辆乱停行为。当遇到个别路段乱停车辆较多时,执法民警不用下车,直接开启违停检测功能,沿道路行驶过程中即可抓拍沿线的乱停车辆。这一“神兵利器”投入使用后将极大节省警力,有效治理主干道及小街巷机动车乱停乱放。

    警用车辆综合巡逻执法系统由厦门公安局指挥监制,北京信路威科技股份有限公司研发,可实现全方位的图像采集、抓拍、智能分析、数据记录,可有效提高警务效率,治理交通隐患。

     

    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 巡逻车 电子眼 流动抓拍

    上一篇:ETCP入驻支付宝”城市服务”窗 百姓出行再添神器
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>