• 刘晓华副厅长到西南交通大学开展“政用产学研”调研交流
    2015-10-30 09:32:28   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    10月28日,刘晓华副厅长带领厅综合运输处、省道路运输管理局有关负责同志共6人组成的调研组,到西南交通大学开展“政用产学研”调研交流。

    调研组实地参观了西南交通大学轨道交通国家重点实验室和综合运输智能化实验室,了解了学校在轨道交通、综合运输领域的最新科技研究成果及行业装备升级、智能化管理方面的研究进展情况,考察了西南交通大学为学生创新、企业创新活动搭建的创新空间平台。

    调研组还与西南交通大学进行了座谈交流。刘晓华副厅长介绍了广东省轨道交通和综合运输、物流发展情况,围绕推进行业发展、增强管理力量和水平等方面的需求,提出了在行业研究、人才培养、政策咨询、应急管理等方面的合作意向。西南交通大学朱健梅副校长及相关学院院长参加座谈,朱健梅副校长表示学校一直关注广东省交通运输行业发展和管理创新所取得的成绩,希望利用好学校的专业优势和研究成果,与我厅在人才培训、人才输送、基础研究、创客大赛等方面开展紧密合作,助力广东省交通运输行业发展。经过交流,双方在多个领域达成了合作意向。

    据悉,西南交通大学还积极参与了我厅发起和主办的中国互联网运输服务创客大赛,目前正加紧组织校内预选赛。刘晓华副厅长表示,欢迎西南交通大学向创客大赛提出更多的创客项目,对能够在广东落地的优秀项目,我厅将尽可能给予政策和协调资金等方面的支持。

    \

    广东省交通运输厅、西南交通大学相关领导当面座谈交流

    \

    朱健梅副校长向刘厅介绍学校智慧城项目情况

    责任编辑:millay

    相关热词搜索: 刘晓华 厅长 交通大学

    上一篇:南威软件拟合设两子公司 布局智慧交通和互联网+
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>