• 重庆交巡警入驻高德地图“交警平台”
    2015-11-07 12:18:01   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    近日,有消息称重庆交巡警入驻国内电子地图企业高德地图“交警平台”,可通过高德地图向重庆市民发布权威的各类交通信息。双方此次合作的达成,也是重庆交巡警推进智慧交通的又一有力举措,也是重庆交巡警政务电子化、信息化、移动化的又一强力落地。

    据了解,重庆交巡警入驻高德地图后,将向重庆高德地图用户及时、准确地实时发布如道路管制信息、施工信息、尾号限行等官方信息,并通过高德地图客户端向用户直观地进行推送及展现,省去了发现、上报、审核、上线的繁杂道路情况确认过程;而另一方面,高德交通大数据则能够结合这些信息,以及浮动车通行速度实时测算展现道路的拥堵情况,自动规划躲避拥堵的行车路线,为用户出行节省时间。

    截至目前,重庆、深圳、武汉、南京、大连等各地相关部门已经入驻该平台,利用高德地图这一能够直达3亿用户的手机端应用即时发布各地交警提供的权威道路信息,一方面促进政府部门政务电子化,提升交通道路信息传达效率,另外一方面,也为市民出行提供了更加权威可靠的交通信息参考。而接下来,双方还会进一步的完善合作内容,用户将可以在使用高德地图导航的动态过程中,以语音插播的形式接收到这些权威信息,并在路线规划中给予及时的绕行方案调整及提示。

    此前,高德已联合北京、广州、深圳、天津、沈阳、大连、无锡、青岛等多地政府交通管理部门,以及北京交通台等权威媒体机构,共同推出了“高德交通信息公共服务平台”,并联合微博推出“V交通”公共服务平台。

    据高德方面透露,未来几个月内,还将有更多城市的交警及相关部门入驻高德地图“交警平台”,提供权威及时的官方交通信息,惠及更多城市的用户。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 高德 重庆 地图

    上一篇:易华录:现签订智慧城市项目约50多个
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>