• 贵州省内第一家智能化远程监考中心投入使用
    2015-12-14 19:05:03   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    为有效缓解黔东南州警力不足与机动车驾驶人考试需求井喷式增长之间矛盾,最大限度利用好考试资源,黔东南州公安局交警支队车管所向科技要警力,经过近半年的前期筹备和各项软硬件设施的调试、考试流程的优化设计,全州10条科目三智能化考试线路(其中包含1条B2智能化考试线路)全部并入远程监控中心,于12月1日在全州范围内正式启用科目三智能化考试远程监考平台进行考试。自此,黔东南州已全面完成机动车驾驶人考试所有科目远程化监考、计算机智能化评判工作,率先在全省实现科目三智能化远程考试工作目标。

    640.jpeg

    启用当天,在一名考试员带领多名协考员组织考试下,各考试线路同时开考。支队车管所科目三共预约考试797人次,实考680人次,合格人数365人,合格率为53.68%。科目三远程监考获得圆满成功。

    640-3.jpeg        此前,黔东南支队车管所在开展科目三实际道路驾驶技能智能化考试时,各考场都需要派遣一名考试民警在考场监督,维护整个考场的运行秩序并执行该场次的考试任务。给原本警力就捉襟见肘的各县(市、区)交警大队带来了很大的工作压力,同时也不便于支队车管所统一安排和业务监管。远程考试系统投入使用后,考试民警不需到考场现场监考,而是在数十公里甚至是数百公里的支队车管所远程监控中心,借助无缝隙监控探头、语音同步监听系统等就可以同时完成几个科目三考场的驾考监督、业务办理、监督维护考场秩序等工作。在有效节约警力的基础上,考试成绩也及时由车载电子智能化考试设备做出评判后,同步上传至支队车管所远程监控中心。在考试过程中,完全排除了人为干扰因素,“电脑考官”所获得的考生成绩数据实时上传无法修改,进一步彰显了考试结果的权威性和公正性。

    640-2.jpeg

    科目三远程考试系统的投入使用,使得民警与学员之间“零”接触,从而根本上避免了人为因素可能导致的考生对考试成绩的质疑,也让个别教练花钱找考官包过的谎言不攻自破。科目三远程考试的实现,整合了现有的考试资源,大幅度提高了黔东南州受理考试的能力,同时减少了教练车多次往返,极大的方便了学员,使得驾考业务办理更加方便、快捷,受到了各驾校及广大考生的欢迎,取得了良好的工作效果和社会效果。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 贵州省 科目 一家

    上一篇:金溢科技董事长罗瑞发受邀加入中国电动汽车百人会
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>