• 深圳330机场大巴携手12308 打造国内第一例空港联运方案
    2016-02-04 11:03:36   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    2016年1月28日,深圳市机场运输有限公司与千方科技旗下子公司深圳市一二三零八网络科技有限公司签订达成战略合作协议,将陪伴深圳市民和来深旅客逾20载的330机场巴士业务搬到了互联网上,让旅客可以提前预定车票,避免排队与解决等不到车的烦恼。旅客可以通过12308的网站、微信公众号(b12308)和移动客户端APP来查询班次详情和购票。合作双方未来将打通机票与巴士票,通过对航空大数据的全面应用,动态调整巴士运力和发班时间,为旅客的出行提供“互联网+”时代的空港联运方案。

    330机场巴士联手12308平台上线网络销售车票业务

    330机场巴士专线运营至今安全行车超过5500万公里,以“安全、舒适、便利、快捷”成为来往深圳机场的首选交通工具,运送旅客4000多万人次。公司以“安全第一、以人为本”的经营理念为广大旅客提供优质的航空式一条龙服务,受到广大旅客的赞扬。

    除了优质的乘坐体验和良好的安全行驶记录,330机场巴士最为空港旅客喜爱的,莫过于“无论飞机何时到达,深圳机场330机场巴士都在等候您”的温馨承诺,让乘客无需顾忌航程延误等不利因素,终能尽快抵达目的地。此番与12308网络平台联手将车票线上销售,更能有利于用户提前规划自己的行程,减少在乘车点的等待时间。

    330机场巴士已开通罗湖火车站、龙岗城市候机楼、深圳北站往返深圳机场的线路

    机场集团公司以创建精品服务为契机和突破口于2000年正式将330公交线路列为“精品运输线路”。截至目前,运输公司已开通的线路有罗湖火车站(侨社城市候机楼)至深圳机场330(机场1线)、龙岗城市候机楼至深圳机场330B线、龙华城市候机楼(深圳北站)至深圳机场330C线。

    330线 (机场1线)从深圳宝安国际机场到火车站,全程约38公里,途径广深高速、深南大道、深航大厦、投资大厦、华联大厦、侨社城市候机楼(火车站西广场)行程约50分钟。乘坐330主线至火车站西广场转乘长途大巴可赴广东省内各城市乘车。

    330B线从机场至龙岗,于2011年7月开始运营,投入营运豪华大巴共有11台,该线路总长度达55公里,途经大运地铁站、龙岗城市候机楼,全程高速,为乘机旅客提供航空地面运输接驳服务,快速由龙岗直达深圳机场约需50分钟,让旅客更加省时、省心;是除罗湖、福田两区外最快的地空联运网络之一。

    330C线于2014年5月开始正式全天候对外营业。该线路从深圳宝安国际机场直达龙华城市候机楼(深圳北站),全程约42公里,主要行驶机场南路、机荷高速、布龙路、梅龙路等,沿途设龙胜地铁站、金地梅龙镇、汇龙湾候机楼(南贤广场)、深圳北站(西广场)等四个下客站点,全程行车需时需约50分钟。330C线是机场唯一空铁联运的机场快线。

    12308整合航空和道路运输大数据,无缝连接飞机航班和机场巴士

    随着航空和道路运输大数据的进一步整合,双方有望针对航班运行状况,动态调节330机场巴士的运力组合,精细化客运资源的内部管理,提升企业营运效率。除了可以为旅客进一步节约出行时间成本,也能在绿色出行、节能减排方面产生卓著的功效,并可通过飞机航班+机场巴士的无缝连接,达成“门对门、点对点”的客运服务目标。

    深圳机场和千方科技将以空港客运联运为起点,陆续展开深入合作

    为响应国家“互联网+”方面的战略方针,深圳机场一直秉承“服务社会,助飞深圳”的企业使命,积极完善自身数据服务提升水平,力争为往来空港的乘客们提供更为优质的出行体验。千方科技是国内领先的交通大数据管理公司,业务涵盖城市交通、公路交通、轨道交通、民航等领域,现有子分公司50余家,是中国智能交通行业领军企业。

    330机场巴士与12308网络平台的合作,是深圳宝安国际机场与北京千方科技股份有限公司的智慧机场大数据合作方案中的第一步。此次深圳机场与千方科技的合作,将会以空港客运联运为起点,在机场信息化管理、航班信息化调度和大数据应急处理等领域陆续展开深入的合作。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 空港 深圳 大巴

    上一篇:千方科技牵头建设北京首个智能汽车与智慧交通示范区
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>