• 基于超声波检测的停车诱导系统在厦门建成
    2012-10-23 12:33:46   来源:Tranbbs.com    作者:厦门科拓通讯技术有限公司    评论:0 点击:

    厦门市禾祥西路是集购物、生活、休闲于一体的市级综合商业街,商业氛围浓厚,人、车流量大。为有效管理停车资源,引导车流有序进出,按照“规范、畅通、繁荣商业”的原则推动禾祥西路特色商业街建设,厦门市在禾祥西路(湖滨中路口至白鹭洲路口)全长约1000米道路两侧及周边支路(含配建停车场)建设停车诱导系统,引导车辆有序进出与停放。
    停车诱导信息屏的作用是让驾车者了解各停车场的信息,平衡各停车场的使用,吸引车辆进入到周边各停车场。根据项目范围及现状分析,综合考虑禾祥西路沿线街区的交通系统、建筑及停车资源分布等情况,在规划区域出入口建设街区停车诱导信息屏和部分停车指示牌,同时在内部建立目标停车场诱导信息屏系统,根据方案的选择确定诱导信息屏的数量和内容,以缓解停车场利用不均衡的现象。
    本项目的中标单位厦门科拓通讯技术有限公司在系统的规划设计中首次突破性地提出 4级引导的概念,在原有的城市一级引导屏、二级引导屏和目标停车场屏基础上增加了车场内部引导,将停车诱导直接引导到停车场的空车位上。而且克服了国内大部分已建设的停车诱导系统出入口检测模式(一般为地感)的车位采集数据误差大,无法有效处理固定停车位和对外停车位的区别。系统准确率达到99%以上,同时效果美观,为原有的车场增色不少。
    车场内部的数据采集采用超声波车位探测器,同时配合车位指示灯,在车场的岔道上安装空余车位指示屏,在保证数据采集准确的同时,又让司机做到一目了然,不用为找停车位到处乱转。尤其在流动量比较大的商圈,效果更是明显,实施完成后,在取消了车场内部的停车导引工作人员的同时,停车的反而比以前更加高效,流畅
    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 停车诱导系统

    上一篇:天津援助宁强重建重点工程规划设计基本完成
    下一篇:DBS公交站亭亮相国际城市交通展

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>