中国智能交通协会第一届常务理事会第一次会议在京召开
2012-10-23 13:28:11   来源:中国智能交通协会    作者:未知    评论:0 点击:

2009年3月26日,中国智能交通协会(以下简称“协会”)第一届常务理事会第一次会议在北京顺利召开。协会吴忠泽理事长,副理事长、科技部高技术研究发展中心赵玉海主任以及副理事长、交通部公路科学研究院王笑京总工等出席会议。
本次会议由副理事长、科技部高新司冯记春司长主持,共有来自于科技部、公安部、交通运输部、铁道部、中国民航局、中国汽车技术研究中心、同济大学、北京交大等多家单位的23位常务理事与会,共同审议了吴忠泽理事长所作的《中国智能交通协会常务理事会工作报告》。
在工作报告中,吴忠泽理事长对2008年协会的各项工作进行了回顾与总结,并对2009年协会工作重点进行了部署与展望。回顾2008,吴理事长指出,在相关领导的大力支持和各理事单位的不懈努力下,协会较为圆满地完成了2008年的各项工作任务。自5月份成立大会召开以后,在加强自身建设的同时,协会于9月份成功举办第四届中国智能交通年会,并于11月份率团赴纽约参加第15届智能交通世界大会,积极开展国际交流与合作,扩大了协会的国际影响力和知名度。此外,协会还组织国内有关专家对上海世博园区进行专项调研,积极参与上海世博会智能交通规划工作。
展望2009,吴理事长强调,新的一年是协会打基础求发展的关键一年,在进一步完善自身基础建设、做好会员服务工作的同时,协会将努力做好年度会员大会及理事会、第五届中国智能交通年会及论坛、专家委员会等的筹备工作,协助相关主管部门做好国家道路交通安全科技行动计划的项目管理、有关国家科技支撑计划的项目验收工作,积极推动项目成果的实施及应用。2009年,协会还将进一步参与上海世博会智能交通的推动与组织实施,同时,组团参加瑞典第16届智能交通世界大会,继续加强与美国智能交通协会、欧洲智能交通协会、日本智能交通协会等三大组织以及加拿大、韩国等国外其它协会组织的交流与合作。
会上,王笑京副理事长还作了《参加2008年美国第15届智能交通世界大会情况报告》、《2009年瑞典第16届智
能交通世界大会有关情况介绍》等两个报告。此外,与会常务理事集体审议并通过了北京北大千方科技有限公司等20家单位的入会申请。最后,吴忠泽理事长对协会第一届常务理事会第一次会议进行了总结。吴理事长表示,协会将积极采纳与会各常务理事提出的建议,进一步提高业务能力,加强为会员单位服务。在2008年度各项工作基础上,在科技部、公安部、交通运输部、住房和城乡建设部、铁道部、中国民航局等部门的领导和关怀下,在各会员单位的大力支持下,相信协会将致力于建立政府与企业之间的桥梁,推进产学研合作,推动智能交通领域的国际交流与合作,为中国智能交通事 业的发展做出重要贡献!
责任编辑:佚名

相关热词搜索: 中国智能交通协会

上一篇:吉林大学与唐山轨道客车有限责任公司签订战略合作框架协议
下一篇:北京市交通信息中心参展2009中国国际节能减排和新能源科技博览会

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>