电子门票、客流引导、智能交通、电子折扣——上海移动创意应用迎世博
2012-10-23 13:30:30   来源:中国信息产业网    作者:春敏 叶凯    评论:0 点击:

用手机在读卡器上轻轻一扫,门禁“嘀”的一声自动打开——一年后的上海世博会园区的观众入口将如此打开。中国移动上海公司即将发售的世博会手机门票将包括电子门票、场馆预约、交通卡、麦当劳打折券等一系列新应用均
内置于手机之中,“只带一部手机游世博”的大胆畅想,即将变成现实。

“手机门票”只是即将在世博会上亮相的上海移动众多创新服务的一项,世博会期间将投入应用的一系列创新业务目前正在加紧测试中。为世博会度身定制的“手机客流引导”和“智能交通系统”,将成为场馆观众疏导、城市道路交通引流的助手。上海移动集团客户部负责人介绍,预估世博会期间平均每天的入场游客数高达38万人次,高峰时更有可能接近80万。如果观众集中在几个热门场馆,大客流的长时间等候,将成为园区内严重的安全隐患。有了手机上的“疏导引流”系统,观众可以通过各种渠道事先预约,系统会根据现场情况通知预计的等候时间,观众的参观行程会变得非常自由。而基于手机位置信息开发的智能交通系统,则通过对用户位置信息的数据模型分析,准确测算出道路的流量、拥堵状态等实时关键信息,方便提高管理部门有效疏导人流和车流,保持交通畅通。

据悉,由中国电信和中国移动联合建设的世博会“信息通信馆”近日启动。该馆将体现“新网络、无差别、全覆盖、无线沟通”的特征,融合多种虚拟实景演示和人机互动,提供观众前所未有的信息通信体验,诠释世博会“城市,让生活更美好”的主题。


 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 世博智能交通

上一篇:3G时代动态交通信息服务改变人们出行方式
下一篇:沃尔沃支持有关方面对泛欧交通网政策进行审议

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>