建国60周年重点工程系列报道-长安街改造之交通信号设施管线设计
2012-10-23 13:33:09   来源:四通智能交通系统集成有限公司    作者:市场部    评论:0 点击:

为迎接新中国成立60周年,依据《北京市重点大街重点地区环境建设概念规划方案》,北京市政府决定对长安街道路进行拓宽改造,交通信号设施作为长安街不可或缺的配套设施,将随着道路整体改造工程一并进行改建。
2009年初,我公司受北京市公安局交通管理局委托,承担长安街西段(王府井南口至礼士路南口)信号灯、监控等交通设施改造工程设计任务,对王府井南口、西单路口、闹市口、府右街南口等长安街沿线10处交叉口的信号灯、车辆检测器、监控设施及配套管线进行改造设计。
接到任务后,我们先对长安街交叉口现状进行调查测绘,除对路宽、路口渠化等交通设施进行调查外,将调查中发现的交通设施问题,如缺少非机动车灯、标志标线设置不合理、路口处车辆检测器利用率低、相交道路缺少违章监控等进行详细的记录整理。
针对现状出现的问题,结合交通工程的专业理论及实践经验,我们对路口提出详细的改造方案,并同步进行配套管线的设计;包括完善信号灯、检测器、合理设置设施管线等。
最终设计方案经交管局的审查批准,于本月初开始进行现场施工。

\

\

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 四通智能交通系统集成有限公司

上一篇:斯德哥尔摩的改变
下一篇:车载通讯革命:G-BOOK

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>