• 拿什么拯救你我的中国道钉
    2012-10-23 14:18:26   来源:深圳市远达明反光器材有限公司    作者:肖毅进    评论:0 点击:

    《全国道钉检测造假》一文在网上流行了一段时间了,在众说纷纭的背后,都表达了对中国道钉现状的忧虑和不满,道钉的寿命这么短,为什么还要在路上安装,有意义吗?


    道钉其实也是一种舶来物,是从国外传过来的一种先进的交通安全产品。道钉的一种英文名字叫:Raisedpavementmarker这是美式英语的一种叫法,原意是突起路标,道钉的另一个英文名字是:roadstud,这是英国英语或欧洲的一种叫法,意思是路上的钉子,以形容其带钉的形状。我们国家的国标中选用的道钉英文单词是美国的Raisedpavementmarker.既然如此,那我们就到美国去看看吧,看一看在道钉的来源地,美国人是如何理解和使用道钉的吧。


    深圳远达明反光器材公司作为美国交通安全协会会员,今年春天在美国参加交通安全会议,尽管本人在道钉行业已有十五年的历史,但是道钉在美国使用数量如此之大,范围如此之广,还是强烈的震撼了我,不论是在高速公路,乡间小道,还是校园公路,不论路边线还是路中线,只要有车的地方就有道钉。后来跟美国的同行交流,美国司机已形成这样一种观念:白天看标线,晚上看道钉。也就是讲,道钉就是夜间的标线,其重要程度与标线相同,美国人对道钉是深深的信赖和喜爱。(与国人正好相反)。下图为道钉在美国乡间小路效果图。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 深圳市远达明反光器材有限公司

    上一篇:IPO申请通过 四维图新拟在深交所上市
    下一篇:智能交通信息采集关键技术和设备及其产业化项目获安徽科技一等奖

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>