• 黔东南州举行贵州出租车电召“智能易召”启动仪式
    2013-11-04 08:53:06   来源:贵州商报    评论:0 点击:

    黔东南州人民政府党组成员、州长助理袁金辉,副总经理穆宏、贵州省道路运输局局长方志江、副市长凯群丽共同启动水晶球

       2013年10月30日下午15时,贵州省出租车电召“智能易召”项目黔东南州启动仪式,在凯里市纵横大酒店正式举行,本次会议由中国移动通信集团贵州有限公司黔东南分公司主办,凯里市广正运输有限公司承办。黔南州人民政府、凯里市人民政府、省道路运输局、贵州省移动公司等各级领导100余人出席了启动仪式。

      为提高市民出行效率,减轻城市拥堵,打造低碳智能交通网络,贵州移动与贵州省道路运输管理局共同推出了“智能易召”出租车电召服务。它具备即时召车、预约召车、车辆实时位置查询、实时路况查询以及诚信体系评价等功能,实现了出租车安全营运、综合指挥调度管理,能更好地满足乘客、司机、出租车公司以及主管部门的多方需求。

      在启动仪式上,中国移动贵州公司技术人员扮演普通乘客现场演示了利用“智能易召”APP打车的全过程。没想到竟然被一位的哥当成真的订单抢了下来,这个小插曲给现场演示带来了小小的不便,但也反映了“智能易召”在的哥中的使用率很高。广正运输有限公司总经理曹志才透漏的一组运营数据也印证了这点,其旗下120辆的士在不到一个月的时间内,通过“智能易召”共接到576个订单。曹总经理兴奋地呼吁“全州出租车都使用智能易召,形成一个大的网络,为顾客提供更便捷的服务”。

      凯里市人民政府副市长凯群丽指出,“智能易召”项目无论是对出租车行业的发展还是对便民措施的实施,都有着积极的推动作用。智能易召平台可帮助主管部门经由打车的需求量、配对成功率等数据获得行业管理的各项信息,方便行业管理部门对出租车行业服务水平进行监督管理,提高出租车行业的信息化水平,同时为政府部门提供管理、监督、服务和决策依据。

      而出租车司机在使用智能易召业务后,大大改观了现有的扫街式工作方法,更多通过软件来获取用车信息,有效减少了出租车空载率。对市民乘客而言,使用者只需要在智能手机上完成软件安装,即可通过电话、智能手机APP软件、路边呼叫装置、呼叫终端等方式,实现查看附近空车、自助派单叫车及查询任务车位置等功能,相当于为市民提供了一个可随身携带的出租车站,打车更快捷,减少了等车时间。

      随着黔东南州人民政府党组成员、州长助理袁金辉宣布“黔东南州出租车电召”智能易召“服务项目正式运营启动”,与中国移动贵州公司副总经理穆宏、贵州省道路运输局局长方志江、凯里市人民政府副市长凯群丽共同启动水晶球。标志着黔东南州出租车行业正式跨入一个全新的服务领域,市民将开始享受“一键打车、一召即来”的快捷打车服务。

      据悉,“智能易召”应用只是中国移动贵州公司“智能交通”服务的冰山一角,由中国移动贵州公司打造的“无线城市”平台一揽子信息服务,所引发的一场城市交通的智能化变革正在发生。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 电召

    上一篇:动视元推出首款基于FPGA的智能交通视频分析解决方案
    下一篇:银江股份取得发明专利证书

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>