• Macross-II型车辆检测器获得无锡所检测通过
    2014-03-13 08:09:08   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    日前,武汉恒达智慧城市交通研发有限公司研发的智能交通管理系统作为一种解决交通拥堵、停车难的方案应运而生,切实的解决了相关问题。其中关键部件Macross-II型车辆检测器获得公安部交通管理科学研究所检测通过。

    Macross-II型车辆检测器在智能停车管理系统在整个智能交通管理中又扮演着举足轻重的作用。是实现实时、准确交通信息采集的智能交通的基础。

    去年,武汉市政协《关于加快我市中心城区公共停车场建设的建议》中提到,全市机动车保有量已超过131万辆,中心城区保有量突破80万辆。据测算,到2020年,我市中心城区机动车将达到150万辆。

    目前,武汉市中心城区各类停车位共63万个,缺口在35万个左右。公共停车场停车位1.4万个,远不能满足公共停车的需要。研发一整套性能完善的智能占道停车管理诱导系统,优化整合市内占道停车资源,极大的方便了车主停车,加强了停车收费管理和市场监督。当车主需要停车时,拿出手机即可了解附近的空车位占用空闲情况,省去了来回寻找车位的麻烦,在一定程度上,缓解了城市交通压力。由于停车时长全部由系统自动计算,充分保证了停车收费的合理性,极大避免了纠纷,提高城市形象。另一方面,对于停车管理这一块,由于市场得到了充分的监管,降低了收费员的自由度,政府财政收入也得到了极大的保证。

    据了解,武汉恒达智慧城市交通研发有限公司正在与武汉市交通管理局进行合作,在武汉重要路段安装车检器进行测试,检测实际效果,估计2014年4月启动,2016年完成整个测试。将为武汉市的智慧城市交通管理起着重要的作用。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 武汉恒达智慧城市交通研发有限公司

    上一篇:高新兴:人脸识别已应用
    下一篇:无忧停车正式入驻支付宝钱包

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>