• 航天科工在京交会上推出“车联网及智能交通”系统
    2014-06-03 08:46:21   来源:大公财经    评论:0 点击:

    在第三届中国国际服务贸易交易会(以下简称京交会)上,中国航天科工携车联网等20余项高新技术及产品亮相,深入诠释“高新技术提升服务价值”的主题,展示航天科工以系统解决方案提供高科技综合技术服务和社会服务的能力。

    航天科工此次重点推出“车联网及智能交通”项目,围绕北斗公共位置服务平台应用及车联网解决方案,通过展板、实物演示、人机互动等方式,使观众对车联网及智能交通进行全方位的体验和感受。

    目前,我国车联网尚处于起步阶段,航天科工的北斗车联网系统可为各类车辆提供超速、疲劳驾驶报警、车辆故障等信息,为平安出行保驾护航。同时,还可根据车辆位置提供周边停车、餐饮、娱乐等服务信息。针对营运车辆可提供配货信息,随时通报货物位置及到达时间,方便统筹调度,提高经营效益。

    目前,航天科工已完成全国十个省(市)车联网布局,将北斗智能感知及传感终端技术与移动互联网、云计算及大数据等技术相结合,为全社会车辆提供智能监管、安全驾驶、物流畅通和绿色出行等服务,努力为解决当下我国城市发展所遇到的交通问题提供解决方案

    同时,航天科工精选一系列军民融合“明星”产品参展,深入展示“大防务”拓展技术成果和“大安全”服务水平:作为引领智慧城市建设先锋队之一,航天科工着力打造“航天智慧”品牌,完成了武汉、杭州、沈阳等一批智慧城市规划论证和总体设计,浙江诸暨等地的智慧安居试点已经取得成效,让人们感觉到智慧城市离百姓生活越来越近;依托航天高科技优势、结合现代城市环境下高层建筑救援装备需求的高层楼宇灭火系统,是利用了航天发射技术、控制技术和信息处理技术的新式应急救援消防装备,可有效解决城市高层、超高层楼宇火灾救援这一世界性难题;此外,实现粮食全程监管的粮食信息化解决方案、全球首款智能对讲机、金融支付终端产品等也将悉数亮相。

    为推进深层次的交流与合作,5月28日下午,航天科工与联合国世界贸易中心联合主办了“中国科技服务国际合作会议暨ITC 主题日”,共同探讨中国高科技产业化发展与科技服务“走出去”战略等重要议题。

    航天科工相关负责人介绍,航天科工将继续着眼于“大防务、大安全”发展理念,深入推进智慧城市、车联网等重大标志性项目示范与实施,加快国际化经营步伐,继续保持并不断提升我国先进装备制造业突击队作用和国家信息产业发展生力军的战略地位,充分发挥高新技术的作用,提升服务价值和水平。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 航天科工 车联网

    上一篇:北京市公共自行车服务首发入驻易信
    下一篇:ES-VVD-1型视频交通车辆检测器通过公安部检测

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>