• 支付宝钱包发布“未来公交”计划 联手住建部推城市一卡通
    2014-06-18 18:49:24   来源:tranbbs.com    作者:王祚义    评论:0 点击:

    IMG_3188_副本

    微媒体讯 6月18日消息,继“未来医院”计划之后,支付宝钱包再度布局“未来”计划。今日,支付宝钱包在京正式发布“未来公交”计划,并联手住房和城乡建设部IC卡应用服务中心推出该计划一期产品——城市一卡通。

    据了解,该计划是通过支付宝钱包与支付NFC功能的手机厂商合作,将手机变成一张卡。用户在使用时,使用支持相关NFC功能手机登陆支付宝钱包,进入应用中心的“城市一卡通”,申请一张虚拟卡后进行充值,即可使用该功能。

    目前,已经开发完成支持城市一卡通的智能手机厂商机型包含OPPO N1、N1mini、Find7三款。而实现互联互通的城市已经达到35个,其中包括上海、天津、沈阳、宁波、台州等地。据支付宝钱包方面人士透露,其他支持NFC功能的手机厂商正在积极调试中。

    按照“未来公交”计划的规划,预计到年底将会有更多NFC功能的手机接入,实现“城市一卡通”功能。同时,加入互联互通的城市也将达到60个。

    对于此次“未来公交”计划的推出,支付宝O2O事业部总经理王丽娟表示,在“未来公交”计划中,支付宝钱包被定义为能力输出者,把自身和阿里巴巴集团多年来积累用户资源,以及移动支付、云计算、大数据、数字地图方面的能力开放给手机厂商和公交部门。

    同时,住建部方面也表示,此次支付宝钱包推出的城市一卡通业务是建立在住建部全国城市一卡通互联互通相关同意标准的基础上。“未来支付宝钱包、住建部相关部门以及通卡运营大卫在通卡领域的合作范围将会更为广泛。”

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 一卡通 支付宝

    上一篇:银江股份2013年主要研发项目的进展情况
    下一篇:实测:海康威视星光级300万高帧率枪型网络摄像机

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>