• 城市级智慧停车管理及停车诱导平台在武汉全面应用
    2014-07-23 08:10:33   来源:中国测绘新闻网    评论:0 点击:

    不停车、不取卡便可进场,停车场互联互通,还可通过手机支付停车费……这是武汉无线飞翔科技有限公司首创的城市级智慧停车管理及停车诱导平台在智能停车中的应用示范。

    城市级智慧停车管理及停车诱导平台已在武汉市道路停车管理领域全面启用,管理全市近5万个停车位,应用范围基本覆盖了随州、孝感、荆州、十堰和黄冈等城市,并已在石家庄、贵阳、柳州等其他省份的城市落地,目前正向国内部分城市推广,力图解决停车难这一城市通病。

    近年来,随着我国机动车数量的激增,出现了城市停车难问题。整合城市停车信息资源,规范信息接入标准,提供统一的停车支付和诱导服务平台,势在必行。

    城市级智慧停车管理及停车诱导平台是运用北斗卫星导航技术打造的城市级智慧停车系统,结合车位传感及智能收费管理终端,创新了无人值守道路停车管理,集成主流支付方式,实现了不停车支付,提供了统一的停车诱导和预约服务,让市民准确掌握出行信息,避免因迂回造成的交通拥堵;对区域内所有道路泊位和各类停车场实施统一的数字化编码,实现了城市停车资源的全面整合;对占道车辆停放进行充分感知,实现精细化管理,提高了车位周转率和管理效率,杜绝了逃费与违章占道停车。同时,该平台还提供了单位门禁管理、权限管理、分时停车、车位分享、反向停车等增值服务;推广轨道交通周边生活圈的公交出行,倡导绿色出行;充分利用出行、停车等大数据资源,进行城市静态交通大数据分析,为政府制定相关政策、城市规划和管理、商业开发提供决策支持。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 武汉 停车场

    上一篇:常州智慧护栏通过省级鉴定 可自动监控道路异常
    下一篇:日产拟在2020年实现自动驾驶技术商业化

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>