• 全国“十佳交通信息服务手机软件APP”获奖名单
    2014-11-17 18:26:54   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    2014年11月12日,2014中国智能交通年会上,全国“十佳交通信息服务手机软件APP”评选结果出炉,该评选经过公开征集、网上投票、专家评审、成果网上公示、现场颁奖等一系列环节,将公众投票与专家评审结合选出,其中来自广东的参评APP公司就有6家——沃·行讯通、交通在手(深圳)、驾协连线(中山)、广州出行易、自邮一族、岭南通APP,占据半壁江山。


      据了解,其中“沃·行讯通”、“乐乘”、“停车百事通”、“驾协连线”、“司机驿站”、“交通在手”这六款APP在官网的投票都超过10000票。滴滴打车、e代驾、高德地图等APP参与了此次评选,并没有入十强。

        其中行讯通、交通在手分别是广东和深圳两地交委主导的综合类交通出行信息服务软件,得奖实至名归,国内相类似的应用有上海的智行者,易行绍兴等;司机驿站则是基于移动互联网的物流配送APP,今年才上线的APP,且国内早已有类似软件,运满满,云通途等等;广州出行易是交警推出的路况交通类APP,虽未体验,但估计能够实现违法查询,小额缴费等功能;浙江-智慧高速是高速公路交通信息服务的典型,服务站、交通路况、预警等信息;岭南通APP是公交一卡通的应用。

    从评选行为上而言,本次评选依然有着浓厚的政府色彩,多数入选APP都是政府主导的交通信息服务APP,而在全国范围内都有影响的高德地图、滴滴、快的、飞常准,以及手机电子站牌APP车来了,上海的智行者没有入选,则有些可惜,尤其是高德、滴滴、E代驾等报名参与了评选,却居然得票数不过一万,只能说明这三个公司的市场推广部门根本就不重视这个奖项。当然,也许获这个奖对他们而言,并无太多意义。


      交通类十佳APP名单


      沃·行讯通         中国联通广东省分公司和广州交通信息化建设投资营运有限公司


      乐乘               北京车网互联科技有限公司


      交通在手           深圳市易行网交通科技有限公司


      驾协连线           广东方纬科技有限公司和中山市机动车驾驶员协会联合申报


      广州出行易         广州市公安局交通警察支队


      司机驿站           小驿科技(海南)有限公司


      路况交通眼         北京世纪高通科技有限公司


      自邮一族           广州市邮政电子商务局


      岭南通APP          广东岭南通股份有限公司


      浙江﹒智慧高速APP  浙江智慧高速公路服务有限公司

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通信息服务

    上一篇:百度智慧交通服务合作平台计划推出
    下一篇:Pleora展示成像技术发展趋势及智能交通创新

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>