• 支付宝联手都都宝 公交卡NFC充值全国铺开
    2014-12-09 09:14:10   来源:亿邦动力网    评论:0 点击:

    统计显示,中国目前数百个城市建立了智能公交卡系统,发卡量超过4.5亿张。庞大的公交卡用户群因为充值难而受到不同程度的困扰。该合作达成以后,公交卡用户只需打开自己的支付宝钱包,将公交卡靠近有NFC功能的手机便可完成充值。

    为此,都都宝市场部负责人李国玉对记者表示,在都都宝同支付宝合作后,都都宝覆盖到的深圳、厦门、重庆、青岛、哈尔滨、宁波、南昌等多个城市的公交卡用户都可以享受到该项充值服务。

    李国玉同时表示,都都宝将来要打造公交卡线下小额消费服务模式。而想要公交卡用户线下消费方便首先就要做到充值方便。与支付宝的合作就是基于对支付宝6亿用户的看重和移动充值业务对用户便捷顺畅的服务。

    此前,都都宝董事长何宗盛在接受媒体采访时亦表示,通过NFC手机充值公交卡可以做到随时随地充值,同时带动公交卡线下消费使用,从而提高公交卡现金流和消费使用量。

    对于支付宝方面,业内人士表示,支付宝钱包目前虽然活跃用户数很多,但它一直被诟病用户粘性不强。因此,支付宝肯定希望能通过不断加强便民服务,让更多线下商户通过改造适应“支付宝”,从而提升用户粘性。而此次和都都宝合作的移动充值服务,就是这种想法的延续。

    资料显示,都都宝是由建亿通公司研发、运营的“都都宝城市公交一卡通网上充付平台”,是全国接入多城市公交一卡通网上充付平台。

    建亿通(北京)数据处理信息有限公司成立于2008年,注册资金1亿元,是城市一卡通增值服务专业提供商。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 支付宝 NFC

    上一篇:重新定义智能IPC,科达“感知型摄像机”重磅发布
    下一篇:停车o2o兴起 停车宝获千万融资

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>