• 美国加快研发无人机交管系统
    2015-06-30 09:32:21   来源:3sNews    评论:0 点击:

    随着无人机安全事件频频爆发,美国国家航空宇宙航行局(NASA)正与联邦航空局(FAA)通力合作,紧锣密鼓地研发一个用于跟踪低空无人机的管控系统。

    “NASA希望能够创立一个系统,能跟踪无人机,并能向无人机操控人员传递重要信息,诸如他们应避开哪些地区,是否有其它飞行器在同一片空域航行,特定区域的天气情况如何,”NASA开展的安全自主系统运营项目经理帕里马尔·卡帕德卡(Parimal Kopardekar)这样表示。

    据悉,NASA正在研发测试向飞行中的无人机系统传送数据的方式,诸如动态的地理围栏、虚拟障碍等信息,以便让无人机飞控员及时获悉最新的状况。

    对FAA而言,将无人机系统整合到全国航空管理系统中有一大难题,即该系统能够跟踪并保障有人飞机的安全操作,其飞行高度通常是10,000到35,000英尺之间,而无人机的飞行高度在5英尺到65,000英尺之间。

    小型的飞行器不易被雷达扫描,使得监测工作颇为困难。正如落入白宫院内的无人机,实际监测的话,它与一群鸟,一只风筝或是一只气球没多大区别。

    通常而言,雷达是用来监测飞行器的,并不是用来侦查小型、塑料的电动无人机的。“实际上,用来监测传统飞行器的雷达,可以改造成用来监测无人机,但同时,它也将会监测到鸟类。每当一群鸟飞近白宫的时候,就会发出无人机警报信号,那么,白宫的安保人员将会不胜烦扰。”美国一家私营无人机检测公司Drone Labs公司的创始人扎因·纳布勒西(Zain Naboulsi)以及菲尔·惠特(Phil Wheat)同时表示。

    NASA方面表示,将会模拟地面交通系统,为低空无人机设立航线、禁飞标识、信号灯、航飞条例等管理细则。在无人机交通管理系统中,无人机飞控员无需市场监测每架无人机,而是通过该系统传送的数据,适时作出航飞的决策,以确保无人机的安全飞行。实际上,中国航空器拥有者及驾驶员协会(以下简称:中国AOPA)秘书长柯玉宝也曾表达过同样的观点,将无人机比作汽车,他认为无人机也应建立起一整套与地面交通管理系统相似的空中系统.

    据悉,NASA猜测,未来的无人机交通管理系统大体有两种形式:一种是可以用来监测某一无人机的各地适用的便携式系统,另一种是特定区域覆盖全部低空无人机的系统。NASA希望,无人机交通管理系统能够弥补商用无人机与公共部门无人机创新之间的巨大鸿沟。

    通过与提供无人机、低空雷达、无线频率、手机信号基站等供应商进行合作,为无人机交通管理系统应用提供了良好的实践平台,有助于测试该系统的安全性。

    与此同时,NASA正在研发利用手机基站跟踪低空无人机的新手段,通过在无人机上安装传感器,该系统监测得到无人机的航飞行为,但该研究还在进展之中。

    由于美国通用航空器数量将近23万架,有序的无人机交通管理系统则变得至关重要。作为同样拥有繁荣的无人机产业的国家,我国在无人机的管控方面也处于摸索阶段。前不久,深圳出台了两部无人机技术标准法规,一定程度上开辟了无人机产业标准的先河,但尚未有机构宣称在统一的无人机管控系统方面取得进展。

    柯玉宝表示,他希望相关部门能够搭建一套无人机云服务管理系统。这个云端将会为民航、安全、公安、反恐等不同的国家职能部门预留出端口。日后,所有的无人机有望实现实名制,用户必须把数据上传云端后,才能进入这套管理体系,才能有条件的情况下飞行。如果不联网云端,不进行实名登记,无人机的任何操作都将是违法行为。有了这样一个整合的云端管理平台,空中飞行的所有无人机将得以统计在案,至于航线如何规划等问题,将不再是难题。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 无人机 美国

    上一篇:百度钱包接入北京时间交通一卡通
    下一篇:业界首款分销星光级枪机:从容应对复杂场景

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>