• 科拓力推停车O2O应用“速停车”
    2015-07-30 10:09:50   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    移动互联网的发展

    未来我们的生活会是什么样子呢?

    别说未来了,现在我们的生活就在发生着变化:晚上带家人去吃饭,先拿出手机点击附近餐厅,看完介绍和对比之后,挑一家评价好的、价格实惠的餐厅,在手机上团购食物、定好座位,等时间到了,直接去吃饭,不用排队。

    吃饭的时候,哪个菜好吃就拍个照片,发微博或朋友圈晒一晒,与朋友共享。以后朋友来这里吃饭的时候,凭着你的分享,朋友可以优惠,且商家还要给你返利,既能吃到好东西,分享又能省钱。

    吃完饭,去商场购物,喜欢哪个产品,拿起来扫一下二维码,用手机比比价,放入网络购物车。逛完商场,在手机上点击送货时间和送货地址,直接付款,不用拎东西,不用排队。然后直接去看电影,也不用排队买票,因为电影票在吃饭的时候已经用手机买好了……

    需要停车时,拿起手机查询一下周边的停车场,对比一下哪家停车场的距离近,收费低,然后直接导航到目的地,不用到处寻找停车场。吃完饭看完电影,点开手机寻车功能,找到爱车,直接手机支付停车费,就可以美美地开车回家了。

    这就是我们现在的生活,不知不觉中正在发生着改变,而就在五年前,这些都还是遥不可及和天方夜谭。

    这一切,都是因为移动互联网的发展。而“速停车”,也正在让智慧停车变成现实。

    智慧停车的巨变

    速停车

    国内首家手机停车应用平台,以线下智能停车系统为设备基础和数据来源,帮助传统停车行业将原有的运营模式转移到互联网平台上,将停车系统、商场商家、服务及用户连通互动,实现线上和线下的真正无缝融合,助力传统停车场转型为“互联网+停车场”。

    关注“速停车”,用户通过手机自助完成查车、寻车,大量释放人力;随时随地缴纳停车费,用时不到30秒即可完成,无需排队等待。1.png

    如果仅仅把“速停车”当作一个支付工具,那也太小瞧它了。事实上,“速停车”为用户、停车场和商场商家搭建了一种“快速停车”场景应用,并基于移动互联网拓展出社交功能,延伸出了所谓的“社交版O2O”新模式。

    停车方面的社交版O2O

    一直以来,国内O2O营销话题方兴未艾,作为国内首家手机停车应用平台,“速停车”也开始发力社交营销,推出抵用券、优惠券等多项营销功能。

    使用“速停车”,商家可以在线上发起促销活动,以停车抵用券的形式来揽客:在购物过程中,用户不同程度的消费情况可获赠相应的停车抵用券。2.png

    而用户通过微信支付成功缴纳停车费后,还可获赠停车优惠券,类似于打车红包,优惠券可自用也可分享出去。3.png

    这就是“速停车”的社交版O2O新模式。类似于各种餐饮优惠券,“速停车”优惠券的核心价值,在于通过关系链进行二次、多次传播(病毒传播);停车场给用户推送优惠券的同时,用户的好友也能通过社交平台获得停车优惠券,促使更多潜在客户最终到商场消费,为线下商家招揽更多客源。4.png

    现在,“速停车”已广泛应用在了北京、上海、广州、南京、厦门、武汉、福州、佛山等多个城市的近百个停车场,覆盖范围还在扩大中。无论你是出去吃饭or看电影or购物,都可以用手机搜索停车场,一键搞定停车位,然后自动支付停车费,再也不用焦头烂额地寻找车位、排队挤成狗。

    更重要的是,“速停车”从停车方面入手,打通了“社交”关节,社交化能力加上微信支付,提供多种异业合作的可能。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 科拓

    上一篇:停车宝“极速通”互联网+方案出炉
    下一篇:海康威视发布防腐蚀系列摄像机

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>