• 优步将于上海的部分地区内试行“人民优步+”新功能
    2015-08-26 09:11:04   来源:第一财经日报    评论:0 点击:

            Uber表示,从2015年8月25日起,优步将于上海的部分地区内试行“人民优步+”新功能。届时,“人民优步+”将实现多人共乘。

      在人口密度不断增加的城市,以避免更多的拥堵,良好的办法就是说服人们较少依赖自己的汽车,使用更多的公共交通和拼车。这也是uber为助力上海智慧城市建设推出的UberSMART项目之一。

      传统智慧城市模式是以物联网连接一切,可以涵盖交通、医疗、建筑等各行各业。共享经济倡导提高效率,促进社会经济持续发展的全新理念,通过技术的方式整合资源,无缝连接供给与需求,迭代智慧城市、智慧交通的发展模式。

    Uber数据显示,全球许多大型城市中的用车需求存在高度重合。市民会在相近的时间、临近的地点上下车,出行高峰时段与城市重要活动期间的出行需求高度重合,这些选择私家车出行的用户,通常一辆车会有2-3个空位。

    研究显示,一般私家车和出租车,需要18辆车才能运送27位乘客,但使用拼车,可将一辆车的利用率达到最大、满足更多用车需求时,只需要10辆车就能达到相同的运送量。

      相比市场上其他的拼车方式,Uber表示,“人民优步+”不仅限于一位司机与一组乘客之间的车辆共享,而是将范围拓展为:“司机+乘客组1+乘客组2”的多人拼车。在第一位乘客选择“人民优步+”并上车后,司机可能在途中接到另一位顺路乘客的订单,并顺路接载这位拼车乘客;之后,司机会根据软件导航规划的智能路径将两位拼车乘客分别送到目的地。

      在上海轨道交通四号线环线内的市中心区域,每位乘客仅需多花费几分钟时间,即可体验该出行方式,相比独自乘车节省近30%车费。

      此前,Uber已经在全球8个城市(旧金山、巴黎、纽约、洛杉矶、奥斯汀、波士顿、成都、北京)升级推出了合乘模式。本周将在杭州、上海、广州和深圳上线,届时拥有Uber拼车功能的城市数量将增加至12个。

      Uber中国战略负责人柳甄表示,Uber从2014年初的21个国家60个城市运营,至今已进入60个国家和地区的300多个城市,目前在中国大陆17个城市提供从A到B的出行服务。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 上海 Uber

    上一篇:货车帮获数亿A+轮融资 腾讯领投
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>