• 高德地图发布新版实时交通信息服务
    2015-09-10 13:41:46   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    近日,高德地图正式发布了新版实时路况服务,成为了国内首家唯一能覆盖全国的地图软件。高德地图副总裁董振宁表示,高德一直致力于交通大数据的研究和开发,实时路况服务是团队十几年技术积累和努力的成果。

    目前,除南沙群岛、三沙市等个别城市外,高德地图实时路况已覆盖全国所有城市,覆盖的道路里程超过200万公里,其中城际高速、国省道覆盖率高达99%以上,城区主干道百分比超过95%。今后,只要是高德地图的用户,其在全国范围内基本都可以使用实时路况和躲避拥堵功能。

    据了解,高德从2007年开始即上线了实时路况服务,当时已覆盖了北、上、广等一线城市,成为国内首家提供实时路况信息的地图服务厂商。2011年后,高德加快了城市拓展与技术创新的步伐,从2011年到2014年,三年间累计覆盖的城市数量近100个,实时路况准确率得到大幅提升。而截止到今天,高德已经实现覆盖全国的目标,为亿万用户提供了更智能、便捷的出行解决方案

    董振宁解释,2011年后高德团队之所以能如此快速的将实时交通信息服务覆盖全国,是因为2011年时高德团队在交通信息采集模式上做了一次根本性的变革,即启动了社会化众包采集模式。据他透露,以前高德交通路况服务主要是依赖于行业浮动车数据,但采用社会化众包采集后,其第一年的数据量就占到了总量的10%,第二年达到30%,第三年已超过50%,现在是第五年,高德地图来自于社会化众包采集的数据就占整个交通出行大数据的78%,而行业占比仅有22%。董振宁强调,我们正在经历一个从IT到DT的时代。未来,在DT技术驱动下,中国的智慧交通将得到质的飞跃。

    据悉,根据高德地图的实时路况和躲避拥堵功能,用户能够随时查看全国的路况信息,同时可以采用高德地图推荐的躲拥堵方案进行导航。在导航路径规划以及行驶过程中,如遇拥堵、道路施工、交通管制等严重影响用户出行的事件,高德地图都会自动计算路线绕开这些路段,帮助用户尽快到达目的地。据了解,使用高德地图躲避拥堵功能出行,能为用户节省15%-20%的时间成本。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 高德地图 交通信息服务

    上一篇:安徽超远推出第二代新型信号机
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    • 赵宪尧丑陋的大城市 --城市美学论略
      摘要:本文从美学角度出发,揭露当代中国大城市千城一面,滥造的建筑,失去历史文化记忆,渐去渐远的家...
    • 李瑞敏专车vs拥堵
      高德第二季度的交通报告得到一个“专车是拥堵加剧的原因之一”的结论,几乎一石激起千层浪,惹得滴滴也...
    • 刘   干新常态下城市交通难题破解
      在中国以往30多年的高速经济发展中,最为代表性的当属于城市化规模得到了显著提升。当大量百万...
    BBS观点更多>>