• 互联网+公交项目UBUS优巴上线
    2015-09-16 20:01:19   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    你还在为早晚高峰挤公交而发愁吗?你还在因为公交拥挤而浑身臭汗淋漓吗?你还在为公交无座让座而发愁吗?现在,你可以有更好的选择!国内首家互联网+公交项目UBUS优巴将轻松为你解决这些烦恼。

    “告别拥挤,专人专座,重新定义城市出行,是我们公司创立的初衷,” UBUS优巴CEO郭旭表示,公众享受节能高效、舒适安全的智能公共出行方式与绿色通畅的城市交通时代已经来临。在郭旭看来,把移动互联的概念与公共交通相结合,是解决城市交通问题的新思路,而“互联网+”的技术将让公共出行需求和智慧服务得到更好的结合。

    9月15日上午,编者以乘客的身份体验了一次UBUS。打开UBUS微信公众平台选择上下车站点支付后,会自动生成一张二维码的电子客票。上车后,编者看到这是一辆49座的南京金龙纯电动的新能源大巴,该车辆续航能力达220公里,是国内最新款的电动新能源巴士,无噪音、绿色环保。整个车身整洁,车内环境清爽干净,且每个座位前还摆放了一瓶纯净水和垃圾袋,以备乘客不时之需。此外,为满足乘客随时上网冲浪的需求,车内还安装了100兆移动4G的免费WiFi,速度十分稳定。据郭旭介绍,后期还将加上USB充电插口等增值服务。

    “我们UBUS价格在杭州暂定每站4角人民币,虽然从始发站到终点站到总价高于固定线路公交,但会明显低于出租车,且有专人专座,出行总时间与地铁相近,后期还将根据不同城市不同线路设计不同的价位。”郭旭说,从未来的市场评估来看,互联网+公共交通的模式将受到用户极大欢迎,UBUS可满足城市出行30%需求。

      据介绍,UBUS采用了类高铁的售票系统,不同于目前市场上其他巴士的定制班车和一站直达式的包车模式,UBUS系统有一个PAD司机端,会根据用户不同的下单数据,自动提醒司机沿途站点是否停靠,距离站点100米时会自动报站。而UBUS最大的亮点之一就是智能停靠。例如“前方到达某站,上下车的具体人数,司机端都会自动播报,如果没有,车子将不停靠继续前行,大大提高效率。”郭旭表示,座位余票信息也将根据用户订单上下车数据进行实时释放,沿途所有开通站点的用户都可以通过手机端APP看到车辆在地图上的实时位置和余票数进行下单乘坐,也就意味着,一个座位在整个路程中将有不确定的人数乘坐,提高了单个座位的利用率和用户数。

    近年来,“互联网+公共交通”的出行模式因其快速的需求响应能力和差异需求的服务能力受到大众喜爱并迅速崛起。这类出行模式,实质上更便捷地实现了市场的富余运力和社会的大量出行需求之间的匹配,大大提升了交通服务的效率与服务水平。

    长期以来,公众对于公交车一直希望能直达、准点,也渴望城市交通更通畅、绿色。而结合了移动互联和公交两者优势的UBUS优巴,可以让城市公共交通服务更快捷、可靠、方便,不仅提升了智能公交的吸引力,并进一步优化城市交通出行结构。

    “我个人认为,对于高密度的出行需求,还需要通过优化出行结构、鼓励公共交通出行解决,即更加发达、便捷的公交网络。”在郭旭看来,互联网+公交模式最大的收益者将是乘客,因为通过互联网+模式接入,乘客能享受到更高效、更可靠的交通服务。但是,虽然互联网为智能公交开启了新的篇章,如何打好“互联网+”这张牌,还需要智能公交行业共同思考和努力。


    责任编辑:millay

    相关热词搜索: 互联网 项目

    上一篇:阿里云发布流式存储与播放解决方案 接入时间缩短1/4
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>