• 联系我们
    地址:深圳市南山区西丽同沙路168号凯达尔集团中心大厦A栋23楼
    销售热线:400-800-8853
    电话:(0755) 33286333
    传真:(0755) 33019181
    邮件:cadre.sale@cadregroup.cn
您现在所在的位置:企业专区 >> 凯达尔科技 >> 凯达尔 >>> 正文

凯达尔枢纽国际广场建设顺利推进

2015-07-31 08:59:17   来源:凯达尔   作者:龙永辉 文/摄   评论:0

国内首个集铁路、城际轨道、地铁多种轨道交通及出租车站、汽车客运、巴士等多种公共交通方式的枢纽型城市综合体。

\

凯达尔枢纽国际广场效果图。小图:施工现场

位于新塘群星新村的凯达尔枢纽国际广场自去年动工建设以来,按照计划进度顺利推进,截止至7月10日,该项目建设工程完成总出土量约173740立方米;城际轨道工程土方开挖约16.9万立方米,约完成47%。据了解,该项目分三期进行,一期是地下室及商业裙楼,预计在2017年底至2018年初配合地铁及城际轨道通车同步投入使用;二期是五星级万豪酒店及五星级服务式公寓,预计2016年底开始预售;三期是超甲级办公楼及商务公寓,预计2016年底或2017年初开始预售;所有项目将于2019年全部交付使用,并整体运营。

据介绍,凯达尔枢纽国际广场位于规划中的广州东部交通枢纽核心位置,其北面为环城路、东南面为港口大道、西南面为规划路、地块周边在建或规划有广汕铁路、穗莞深城际轨道、广州地铁13号线以及16号线。

凯达尔集团有限公司常务副总裁蔡瑞雄介绍,广州东部交通枢纽中心占地4035亩,凯达尔枢纽国际广场是其首个核心项目,一个关于“城枢融合”的全新构想,能在TOD(以公共交通为导向的开发)资源整合,保证公共交通功能优化的基础上实现交通枢纽和商业功能的兼备。“这是国内首个真正的TOD枢纽综合体,该项目将带动整个4035亩东部交通枢纽规划片区,形成东部枢纽新中心。今日新塘之于广州,犹如新宿之于东京。新宿建成汇集了日本旅客铁道(JR)、地铁等共9条轨道的日本最大枢纽站,成为世界最繁忙的交通站点,由原来落后地区成为日本商务办公区和高级饭店最集中的地区之一。”

记者在施工现场看到,多种大型机械正在进行作业。蔡瑞雄表示,该项目建设有其独特的特点和难点,尤其需要同一地块的三个工程业主即广州地铁、珠三角城际轨道、凯达尔集团紧密协助,互相配合。为此,广东省、广州市、增城区、新塘镇等各级政府给予大力的支持,目前凯达尔已和广州地铁、珠三角城际轨道公司形成密切合作的施工方案和计划。对于项目工期,蔡瑞雄说,目前存在两个不确定因素,一是地铁施工进度是否按照原定计划进行;二是岩石爆破能否正常进行。“对于存在困难,本集团除了加强沟通以外,还购买先进的德国设备加班加点施工,以确保工程进度。”

新塘镇负责人介绍,该项目建成后,将成为国内首个集铁路、城际轨道、地铁多种轨道交通出租车站、汽车客运、巴士等多种公共交通方式的枢纽型城市综合体,辐射范围甚至包括整个珠三角地区。凯达尔枢纽国际广场项目的规划建设用地为38697.1平方米,总建筑面积为352900平方米,预计建成后将带来1.23万个就业机会,带动GDP年增量13亿元,每年增加1.8亿元税收。在该项目规划建设范围内,还将建设广州会展副中心,该中心的建成将使得本土企业及东莞、深圳等地企业拥有长期对外展示的机会,对新塘传统产业转型升级具有较大的推动作用。


深圳市凯达尔科技实业有限公司 版权所有 Copyright 2007-2013 CADRE SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights 粤ICP备05099428号
技术支持:中国交通技术网