• 专区首页-千方科技集团企业专区
  • 关于我们-千方科技集团企业专区
  • 新闻资讯-千方科技集团企业专区
  • 产品与服务-千方科技集团企业专区
  • 业务领域-千方科技集团企业专区
  • 招贤纳士-千方科技集团企业专区
  • 企业介绍-千方科技集团企业专区
    北京千方科技集团有限公司
    北京千方科技集团有限公司创立于2000年,是植根于中关村的自主创业企业,致力于成为中国领先的智能交通产品和解决方案提供商。千方集团在全国拥有子分公司20余家,员工1000余人,业务和服务网络遍布全国。
    >> 查看全文
    联系我们-千方科技集团企业专区
  • 电话:+86-010-61959999
  • 传真:+86-010-61959666
  • 地址:中国北京市海淀区学院路39号
  • 唯实大厦9层
  • 您现在的位置 >>> 企业专区 >>> 千方科技 >>> 千方科技 >>> 正文

    英特尔与中交兴路共建联合创新中心

    2014-06-27 17:15:06   来源:千方集团   作者:   评论:0

    2014年6月27日,北京 — 英特尔公司与北京中交兴路信息科技有限公司(以下简称“中交兴路”)今天宣布签署战略合作协议,双方将组建车联网联合创新中心,结合中交兴路重点项目,就智能车载终端技术、车联网云平台、行业大数据解决方案以及业务模式创新等方面开展深入合作。英特尔全球副总裁兼中国区总裁杨叙、中交兴路董事长夏曙东代表双方出席了签署仪式。

    会议现场

    会议现场

    国家正大力推进新型智慧城市建设。以智能交通引领新城市发展走向,提高基础设施运行效率、城市承载能力以及交通安全系数,已经成为业界共识。易观智库预测,到2015年,作为智能交通的重点发展方向,中国车联网应用和服务渗透率或接近10%的临界点,市场规模有望突破1500亿元人民币。建设符合中国国情的车联网尤其是商用车车联网平台与技术将有效推进行业的健康、有序发展,满足其对信息和物流的严格要求。

    中交兴路以位置服务为基础,以运输安全为主题,以金融服务为手段,以物流服务为核心,带动车后服务发展,形成“大物流、大金融、大服务”车联网服务体系为品牌发展战略。公司依托在千方集团品牌、技术、市场、人才和资金的平台上培育起来,目前独立于上市公司发展车联网业务。公司致力于为运输企业提供运营服务与管理及卫星定位监控服务,协助政府部门提升对行业的监管能力和监管效率,全面推动行业规范建设和有序发展,推动中国物流改革和产业升级,引领中国车联网产业发展。近年来,中交兴路的车联网业务和用户数量的高速增长,在车联网领域已积淀了丰富的运营管理和服务经验,已成功建设面向物流、车后服务、卫星定位领域的车联网平台体系,构建了多元化的车后服务和完善的车联网业务体系。

    中交兴路董事长夏曙东在签约仪式上表示:“一直以来,中兴交路以‘让货物更安全,让运输更高效,让成本更低廉’为己任,基于此,我们大力投入技术研发,以期面向行业构建先进的车联网平台,积极参与中国智能交通产业发展。此次与英特尔共同组建车联网联合创新中心,是双方战略合作的深化,将有助于中兴交路充分利用国际先进科技手段,进行尖端信息通信资源的整合和建设,有效监控与管理商用车辆,建立良好营运秩序,为交通行业的长效安全监管机制做出贡献。”

    中交兴路董事长夏曙东

    一直以来,英特尔都在密切关注物联网技术的发展与落地,致力于为全新类别的设备和网关提供智能,实现现有设备的互联互通、数据的充分挖掘和利用。作为物联网战略的重要组成部分,英特尔将其领先的车载信息及大数据技术拓展至商用车领域,结合中兴交路的重点项目,充分发挥其技术优势、通过从数据中心到终端设备的端到端解决方案,为车联网提供技术支撑,促进交通运输行业的智能化发展。

    “英特尔与中交兴路的合作,今天迎来又一重要里程碑,双方将共同打造符合国情的车联网方案,用技术解决实际问题,同时带动商业模式和产业发展的创新。”英特尔全球副总裁兼中国区总裁杨叙表示,“车联网是英特尔物联网战略的重要组成部分,我们高度重视。通过SoC系统芯片,我们可以根据不同的应用和需求量体裁衣,并以领先的端到端的解决方案,为物联网创新提供强大支撑。新一轮产业变革,带来了全新机遇,更多创新将源自中国。英特尔将张开双臂,以更加开放的态度与产业伙伴协同合作,让中国智慧、中国创新闪耀世界!”

    英特尔全球副总裁兼中国区总裁杨叙

    根据合作协议,英特尔与中交兴路将结合实际应用情境,在大数据、云计算、数据中心、移动终端技术等方面展开合作,并逐步过渡至开发促进交通运输发展的各种创新业务模型、推动产业链的升级。

    中交兴路总经理张彤

    +++

    关于英特尔

    英特尔(纳斯达克:INTC)是计算创新领域的全球领先厂商。英特尔设计和构建关键技术,为全球的计算设备奠定基础。了解有关英特尔的更多信息,请访问:www.intel.com/cn新闻发布室及blogs.intel.com/china

    关于中交兴路

    北京中交兴路信息科技有限公司(以下简称中交兴路)以位置服务为基础,以运输安全为主题,以金融服务为手段,以物流服务为核心,带动车后服务发展,形成“大物流、大金融、大服务”车联网服务体系为品牌发展战略。公司依托在千方集团品牌、技术、市场、人才和资金的平台上培育起来,目前独立于上市公司发展车联网业务。公司致力于为运输企业提供运营服务与管理及卫星定位监控服务,协助政府部门提升对行业的监管能力和监管效率,全面推动行业规范建设和有序发展,推动中国物流改革和产业升级,引领中国车联网产业发展。近年来,中交兴路的车联网业务和用户数量的高速增长,在车联网领域已积淀了丰富的运营管理和服务经验,已成功建设面向物流、车后服务、卫星定位领域的车联网平台体系,构建了多元化的服务,已形成完善的车联网业务体系。目前车联网服务平台入网的客车车辆数已达6万辆,成为中国客车在网数量最多的车联网服务运营商,为宇通、厦门金旅、依维柯等主流客车厂商提供车联网服务;货车服务覆盖范围扩展到全国;在物流服务方面,搭建了全国物流交易平台,在发货源和承运人之间搭建平台和通道;在车后服务的油品优惠服务方面,已联合各省、直辖市的800多个加油站为货运平台车辆提供加油打折优惠服务。

      特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。本站所有技术文章、专业软件资料仅供技术人员、高校师生学习交流之用,目的旨在促进与提高中国的交通技术水平;用户获取后不得用于商业目的,否则,所产生的法律责任本站概不负责。
  • 建议您使用IE 7.0 以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站效果更佳
  • 版权所有 2008-2013 千方科技 翻版必究
  • 技术支持:中国交通技术网