• 艾科智慧能源-智慧交通高峰论坛引领行业风向标
    2013-03-18 00:42:13   来源:广东艾科技术股份有限公司    作者:佚名    评论:0 点击:

    艾科技术股份正式挂牌 十五周年庆华丽转身

       2012年12月19日至20日,致力于为能源管理和智能交通领域提供整体解决方案的信息化服务商 -- 广东艾科技术股份有限公司(以下称“艾科”)在广东佛山举办股份制改制完成暨十五周年庆典。庆典期间,艾科举办了“智慧能源•智慧交通高峰论坛”,产学研各领域专家学者应邀出席并进行“高端对话”。


       12月19日,艾科在公司总部举行股份制改制完成揭牌仪式。佛山市南海区副区长、区经济促进局局长刘铭恩和中国建筑业协会智能建筑分会会长黄久松等领导、专家也亲临现场。刘铭恩区长表示,艾科进行股改是一个华丽的转身,希望艾科乘势发展,推进佛山产业结构优化升级,南海区政府将给予一如既往的扶持。

       此次股改完成是艾科深化改革的重要成果,标志着艾科商业化转型再次取得重大突破,也是建筑节能和静态交通行业发展史上具有里程碑意义的事件。

    专家学者“高端对话”  智慧能源•智慧交通高峰论坛

       12月20号上午,艾科在佛山保利洲际酒店举行“智慧能源•智慧交通高峰论坛”,多位行业专家学者应邀发表主题演讲。演讲围绕着智慧能源和智慧交通领域的动态展开,并结合了大量的实战案例,深刻探讨产业现状及繁荣发展的方向。

    专家学者齐聚艾科举办的智慧能源.智慧交通高峰论坛


       中国建筑科学研究院节能研究院院长徐伟坦言:“供热计量目前已到关键的十字路口。”徐伟院长提出,在收费面积发展、新建建筑安装计量装置比例和既有居住建筑热计量改造三个方面尚存在着计量方法的技术和标准不完善、产品质量和系统性有待提高等问题,其中的核心问题是“只计量未收费”。同时,他也提出了可行的应对策略:“扩大收费试点范围、提升供热系统品质、修改和完善相关标准、加强动态调节的技术手段、建立计量产品和系统的质检体系、发展合同能源管理模式等。”他表示,艾科积极投身供热计量行业建设,提供相应的示范工程,对供热计量行业下一步的发展起到积极的推动作用。

       北京中城通联智能交通科技总经理、中国城市规划设计研究院教授董苏华与金地沃克停车咨询中心总经理李昶则结合自身企业发展,分别就“停车整体解决方案”和“停车场综合信息管理平台应用”发表演讲。两位专家一致认为,当前国内面临着非常严峻的停车难问题要通过信息技术手段、创建静态交通综合信息管理服务平台来解决。李昶还表示:“艾科将在停车领域大有作为。”

    责任编辑:tran0319

    相关热词搜索: 艾科 股份制改制 建筑节能 静态交通 能源管

    上一篇:艾科亮相2012北京安博会 全面升级停车体验
    下一篇:艾科主编行业标准《汽车库和停车场车位引导装置》通过审查

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>