• 艾科主编行业标准《汽车库和停车场车位引导装置》通过审查
    2013-03-18 00:50:23   来源:艾科电子    作者:佚名    评论:0 点击:

    提升停车场运作效益 减少低速迂回交通

    1月22日,艾科主编的行业标准《汽车库和停车场车位引导装置》(送审稿)审查会在佛山召开,该标准通过了评审委员会的审查,将直接进入报批程序,这意味着国内首个停车引导行业标准的即将出台。该标准由住建部标准定额研究所提出,南海区标准化研究与促进中心、同济大学、华南理工大学、广东省标准化研究院、易泊安科技、万达集团、龙湖置业等单位参与编制。
     

    评审委员会专家对《汽车库和停车场车位引导装置》进行审查

    《汽车库和停车场车位引导装置》标准的制定,目的是规范企业生产行为,避免行业低水平重复建设;并以信息化技术整合停车资源,提高使用者便利性,提高停车场的周转率,降低空置率,提升停车场经营管理水平和运作效益,切实减少交通量及找寻泊车位的低速迂回交通,降低城市环境污染。

    会上,评审委员会采取逐章逐条与突出重点相结合的方式,对《汽车库和停车场车位引导装置》进行审查,并认为其主要技术指标设置合理,具有实用性和操作性;住建部也肯定了艾科作为主编单位对标准编制工作的积极推进和协调作用。

    据估计,到2015年,我国轿车保有量将达到13亿辆,车辆将主要集中在大中型城市。随着城市化建设的日益深化,居民人均车辆保有量激增,汽车库和停车场车位引导系统的市场空间潜力巨大。目前,国内尚没有针对汽车库和停车场车位引导装置的标准。市场标准规范的缺失,会造成市场产品质量不一,服务参差不齐,提供的数据、计时、收费失真,严重影响行业发展。作为静态交通行业领导者,艾科依托其多年的行业和工程实际应用经验,积极推动标准建设。《汽车库和停车场车位引导装置》的即将出台,将填补国内汽车库和停车场车位引导领域的空白,使消费者和市场监督有据可依,并进一步促进规范的产品竞争和产业结构优化。
     

    合影留念

    责任编辑:抱残

    相关热词搜索: 停车 标准

    上一篇:艾科智慧能源-智慧交通高峰论坛引领行业风向标
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>