您现在的位置>>> 企业专题 >>> 普天和平 >>> 普天和平 >>> 正文

    助“运政通管理信息系统”

    2013-03-18 00:09:04   来源:普天和平   作者:普天和平   评论:0

      普天和平产品运政终端系统实现现场查询车辆信息、采集录入证据通过与信息指挥中心一台小小的手持机联通,便可以随时随地完成对违章车辆的证据采集。目前这套系统将要在甘肃省进行试点启动。近年来,甘肃省运输管理处积极创新稽查方式,采用科技化手段加强运输市场监管,努力解决执法难、取证难等问题。目前该省运政执法单元将配置实现“运政通移动执法”科技化监管目标为进一步规范了运政执法行为,增强了市场管控能力,树立了良好执法形象提供保障。该产品在公路院制定的标准下由普天和平公司开发,依托中国移动信息服力图解决目前运政执法的混乱状态。

      信息联动高效

      据介绍,“运政通系统”充分发挥了科技对执法水平提升的促进作用。不仅可以查询驾驶人的基本信息,还可以查询上岗资格证、车辆相关信息,违章扣分扣证情况等信息,以及出租车、客车、货车的有关信息。该系统以3G通信网络为依托,通过手持机、平板电脑、笔记本电脑即可实现现场查询、违章处罚等功能,还可以实现电子化文书录入及打印功能。“如果遇到执法人员被围攻等突发情况,指挥中心还可以随时派遣支援。”

      执法速度提高

      “有了这套系统,执法效率将提高达6倍。”以前发现违章情况以后,现场勘验和询问,做询问笔录等都是手工书写,“现在执法车上安装手持机设备,询问笔录、现场笔录、违章告知书等凭证都是电脑打印出来的,而且这些证据资料直接进入违章处理系统中,不仅省时,而且效率提高很多。”以前处理一个案件最少也要1个小时,现在10多分钟就能解决。

      甘肃省运管处相关负责人表示,安装移动执法系统,就是要最大程度地挖掘现有执法力量,科学提高执法工作效率,并实现战斗力由人力密集型向信息技术型的转变,这既是运管执法部门自身建设的要求,更是促进道路运输行业健康和谐发展的需要。

      特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。本站所有技术文章、专业软件资料仅供技术人员、高校师生学习交流之用,目的旨在促进与提高中国的交通技术水平;用户获取后不得用于商业目的,否则,所产生的法律责任本站概不负责。
更多 >>>企业介绍
  • 普天和平公司简介  北京普天和平通信技术有限公司(简称普天和平)成立于1988年,是中国普天旗下控股子公司,2008年1月完成企业改制,是北京市高新技术企业和软件企业。
        多年来,普天和平以先进技术为依托,以系统集成和应用软件开发为手段,已发展成为具备系统设计、开发、集成和项目实施能力的国内优秀企业,具备了在政府监管、电信运营、交通管理、企业/行业安防监控等领域为客户提供综合信息化应用解决方案的强大实力,在全面了解和理解客户业务流程以及信息化需求的基础上,为客户提供多种行业信息化应用系统……
  • 更多 >>>联系我们
  • 北京普天和平通信技术有限公司
  • ·电话:010-82055087
  • ·传真:010-82055128
  • ·售后:010-82055091
  • ·地址:北京市西城区新街口外大街28号普天德胜科技园C座一层
  • 建议您使用IE 7.0 以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站效果更佳
    版权所有 2011-2013 普天和平 翻版必究
    技术支持:中国交通技术网