您现在的位置>>> 企业专题 >>> 普天和平 >>> 普天和平 >>> 正文

    普天和平:引领智能交通新潮流

    2012-10-23 17:25:49   来源:普天和平   作者:佚名   评论:0

      随着社会、经济的不断发展,人口流动趋势日益增强,交通拥挤、公路阻塞和交通安全已经成为中国以及其他许多国家的重要问题,智能交通体系的建设是交通事业发展的必然选择。在我国“国民经济和社会发展十二五规划”中,物联网及综合交通运输体系的建设将成为重点之一,智能交通(ITS)作为交通规划的重要组成部分,未来有良好的发展前景。

      历史传承中国普天智能交通的领军旗帜

      作为中国普天智能交通领域的主要旗帜,普天和平交通事业部在智能交通领域的发展历史由来已久。2001年中国普天总部成立了交通事业部,专注于智能交通行业的发展;2002年事业部与首信集团相关部门合并,成立了首信集团交通事业部,开拓了北京智能交通领域的市场。其后公司研发并实施了北京交管局交通信息指挥发布中心、公众信息服务平台、北京奥运交通管理公众信息服务系统等多个项目,深获用户好评;2009年,随着首信集团智能交通事业部与普天和平公司重组,公司在智能交通领域的产品开发、系统集成能力获得了进一步的增强。面对“十二五”智能交通行业发展的良好前景,普天和平也迎来了新的发展机遇,多年来积累的丰富的智能交通领域实践经验将得到充分发挥,未来前景非常乐观。

      十年积累丰富的行业经验和业绩

      在过去的十年北京智能交通体系的建设中,普天和平公司在城市交通管理和城际客运枢纽信息化建设方面都已积累了丰富的经验。

      北京是世界上交通环境最复杂的城市之一,500多万辆机动车、2000万人口,机动车的使用强度是东京的2倍。随着北京城市建设的不断扩展,人口流动量日趋加剧,智能交通体系建设已成为北京交通可持续发展的必由之路。

      面对北京城市交通的复杂情况,普天和平公司采用多种前沿技术,针对各种交通管理需求提出了完善的解决方案,获得用户的好评。在2001~2011年十年发展期间,公司主要开发、建设并实施完成了北京市交管局交通信息指挥发布中心、北京市交管局公众信息服务系统(一至三期),北京市交管局奥运交通管理公众信息服务系统,北京市交管局车管所车驾管综合服务中心等多个项目,在北京智能交通信息服务方面发挥了不小的作用。2011年,应北京市政府的要求,普天和平完成了《北京市道路交通出行信息服务顶层设计》,对目前北京市交通出行信息服务主要存在的问题进行了梳理,对未来北京市道路交通出行信息服务系统化建设提出了具体的解决方案

      在城际交通领域,普天和平也早已有了成功的案例。客运枢纽信息化的建设是十二五交通发展建设的重点之一,针对国内客运及政府行业管理需求,普天和平自主研发的智能化、模块化客运枢纽信息系统,在北京六里桥客运主枢纽信息系统建设项目中得到了应用。该系统不仅提高了客运站场及各相关客运企业的运营效率和管理水平,还在为旅客提供人性化、高品质、全面完善的服务同时,为相关政府部门的行业管理与决策提供了有效支持。之后公司还承建了一系列的客运领域项目,包括北京南站应急监控指挥系统、蓟县客运站信息集成系统、北京地铁13号线基础设施管理系统、北京长途客运联网售票门户网站等。

      多年努力的探索结出了累累硕果,普天和平在智能交通领域获得了一项又一项的荣誉:北京市交管局公众信息服务系统作为北京城市智能交通管理指挥控制系统的一部分,共同荣获2009年国家科学进步一等奖。奥运交通管理公众信息服务系统在第四届北京发明创新大赛中获得职工技术创新奖及发明铜奖。2008年北京市六里桥客运主枢纽信息系统建设项目作为示范项目,获得国家科技成果重点推广计划证书。

      目前全国各省市智能交通体系的建设正处在起步阶段,普天和平在北京城市交通管理项目的成功经验具有极强的示范效应。随着智能交通建设的浪潮向全国展开,普天和平的业务也逐步向全国拓展。除北京外,公司目前还在天津、广州、合肥、湛江、淄博、眉山等多个地区有丰富的应用案例,包括天津蓟县客运站信息系统、交通部公路科研所行人交通流微观数据提取与分析、车载信息装置关键技术开发和示范工程、淄博市新区智能交通系统工程、合肥电子警察项目等。

      脚踏实地作自主研发产品

      根据公司自身产品的研发、应用情况及对未来全国智能交通领域发展的预测,公司目前重点研发、大力推广的产品主要包括以下几种:

      特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。本站所有技术文章、专业软件资料仅供技术人员、高校师生学习交流之用,目的旨在促进与提高中国的交通技术水平;用户获取后不得用于商业目的,否则,所产生的法律责任本站概不负责。
更多 >>>企业介绍
  • 普天和平公司简介  北京普天和平通信技术有限公司(简称普天和平)成立于1988年,是中国普天旗下控股子公司,2008年1月完成企业改制,是北京市高新技术企业和软件企业。
        多年来,普天和平以先进技术为依托,以系统集成和应用软件开发为手段,已发展成为具备系统设计、开发、集成和项目实施能力的国内优秀企业,具备了在政府监管、电信运营、交通管理、企业/行业安防监控等领域为客户提供综合信息化应用解决方案的强大实力,在全面了解和理解客户业务流程以及信息化需求的基础上,为客户提供多种行业信息化应用系统……
  • 更多 >>>联系我们
  • 北京普天和平通信技术有限公司
  • ·电话:010-82055087
  • ·传真:010-82055128
  • ·售后:010-82055091
  • ·地址:北京市西城区新街口外大街28号普天德胜科技园C座一层
  • 建议您使用IE 7.0 以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站效果更佳
    版权所有 2011-2013 普天和平 翻版必究
    技术支持:中国交通技术网