• 返回中国交通技术网
  • 博康智能官方网站
    您现在的位置>>> 企业专题 >>> 博康智能 >>> 博康智能 >>> 正文

    薪尽火传,博康智能赞助全国研究生智慧城市大赛

    2014-08-28 11:04:14   来源:博康智能   作者:   评论:0

    近日,全国研究生创新实践系列活动之主题赛事——“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”在北京航空航天大学拉开帷幕,作为智慧城市板块龙头企业——博康智能除了全程赞助支持了此项活动,还独家冠名了“视频分析技术挑战赛” 比赛赛事。在为期三天的挑战赛里,来自72所高校的399支队伍提交了自己的研究成果作品,参与总计六个单项的比赛角逐。最终来自西安交大的四组同学分别包揽“行人检测”、“多类对象检测”、“单摄像头对象追踪”及“人脸检测”第一名;而来自中山大学及武汉大学的两组同学分别将“跨摄像头跟踪”及“人脸识别”的冠军奖杯收入囊中。  

    博康智能作为国内领先的智慧安全及智慧交通行业专业解决方案提供商,在视频分析技术拥有多年的潜心研究与技术应用经验。自09年开始,博康智能先后将视频分析技术及产品成功应用到全国各大中型城市的平安城市及智能交通项目建设之中,并先后服务上海世博、广州亚运会、亚信峰会等国家级重大项目。而此次赛事,博康智能首席科学家及图像解析项目带头人——副总裁虞正华博士也受邀加入赛事的专家评审会团队,参与此次参赛作品评选。虞正华博士是前新南威尔士大学博士生导师,作为业内率先将视频分析技术成功商用的科学家之一,虞正华博士与其他专家一起,对每一件参赛作品都进行了认真评选,最后还代表博康智能为获得冠军的团队代表颁奖。

    如今,博康智能已经通过对智慧的图像解析技术及大数据挖掘、分析、管理技术应用,在全国范围内与多家高校合作,开展对图像解析及视频大数据高端科研人才的培养,并与上海交大、intel等高校及研究机构联合成立智慧城市及智能图像联合实验室,在企业不断提升创新研发实力的同时,还联合高校,为大学生提供科研及实习机会,更于自2011年开始,主动深入各高校,定向招收视频分析及“大数据”时代市场所需的精英型、应用型高端信息管理人才。

    博康智能董事长张滔表示:“作为此次全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”的赞助方,博康由衷感到荣幸,希望通过我们的一点绵薄之力,与这些充满智慧的研究生一起,为国家智慧型城市的进程推进,加大马力。为此,博康智能正在以自身领先的技术优势,帮助更多的用户把握视频及大数据的技术变革。企业在赢得发展的同时,未来博康智能将继续深化科技创新人才的培养计划,与各大高校一起,在智慧城市建设步伐不断加快的同时,加大技术创新型人才的培养力度”。

    全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛

    全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会联合中国智慧城市产业技术创新战略联盟和数字音视频编解码 (AVS) 产业技术创新战略联盟的联合举办,旨在满足“智慧城市”高层次人才培养需求,促进研究生教育主动服务国家经济社会的能力的提升,推动高校科普资源开发开放。

    何为视频分析技术:

    视频分析技术是将先进的图像采集处理技术、计算机视觉技术和智能模式识别技术有机地结合在一起,以行业用户需求为导向,从图像中实现对“人、车、物”的目标识别、特征提取、行为及事件分析。图像内容检索以图像解析技术为前提,运用关联比对、分析融合和大数据技术,在海量的图像信息集合中实现高效快速精准的目标搜索和定位。

    视频分析核心技术包括:全视频3D模型动态检测跟踪、基于视频内容的跨摄像机目标跟踪识别、多目标全特征结构化描述、人脸检测与识别、基于目标特征的以图搜图内容检索、视频摘要及浓缩、行为分析与事件检测、视频分析大规模并行化等应用技术。


    版权所有 2012 博康智能网络科技股份有限公司   技术支持:中国交通技术网