• 返回中国交通技术网
  • 博康智能官方网站
    您现在的位置>>> 企业专题 >>> 博康智能 >>> 博康智能 >>> 正文

    产业联合 共谋发展 ——博康智能牵头交通管理大数据技术工作组

    2015-06-08 08:43:03   来源:博康智能   作者:   评论:0

    \

    为了形成汽车电子标识产业良好布局和发展,促进交通信息采集信号控制系统等智能交通产业创新发展,有效引导交通管理大数据、汽车电子标识新兴产业发展,实现技术、人才、产业资源汇聚,促进技术创新,推动智慧交通管理产业发展,公安部交通管理科学研究所牵头的产业联盟筹建工作会议于2015年5月12日在无锡召开。

    十家业内上市企业及行业代表性企业:北京北大千方科技有限公司、北京易华录信息技术股份有限公司、上海博康智能网络科技股份有限公司、中兴通讯股份有限公司、浪潮(北京)电子信息产业有限公司、深圳市远望谷信息技术股份有限公司、深圳键桥通讯技术股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、深圳金溢科技股份有限公司、无锡华通智能交通技术开发有限公司,以及《中国公共安全》杂志社作为联盟筹建单位派代表参加了本次会议。

    会议对产业联盟名称、联盟组织结构、筹建准备工作内容以及联盟即将开展的工作展开了讨论。会议议定,联盟以“合作、共赢、创新、发展”为宗旨,致力于建设技术创新公共平台,以共性技术和关键技术为重点,构建以行业业务需求和市场需求为导向,产、学、研、用、资相结合的技术创新体系,推动科研成果应用,促进行业整体的快速、健康发展,进而提升道路交通管理服务能力和水平。

    在筹备阶段,联盟暂设数字化牌证技术、交通管理大数据技术、智能交通技术三个工作组,会议决定由公安部交通管理科学研究所、上海博康智能网络科技股份有限公司、北京易华录信息技术股份有限公司分别担任三个工作组牵头单位,并对筹建工作、牵头单位的工作任务进行了研究和部署。


    版权所有 2012 博康智能网络科技股份有限公司   技术支持:中国交通技术网