• 海康威视官方网站 / 返回中国交通技术网
  • 更多>>企业新闻
  • 更多>>联系我们
    • ·地址:杭州市滨江区东流路700号
    • ·邮编:310052
    • ·电话:0571-88075998
    • ·技术支持热线:400-700-5998
    • ·传真:0571-88805843
    • ·邮箱:market@hikvision.com

  • 企业专题 >> 海康威视 >> 您现在的位置
  • 海康威视董事长陈宗年荣获“功勋企业家”称号

    更新时间:2013-09-02 09:41:36   来源:海康威视    作者:      评论:0

    8月28日,浙江省企业联合会、浙江省企业家协会在浙江省人民大会堂举办“2013浙江省企业领袖峰会暨企业家活动日”。活动日当天,浙江省副省长毛光烈为中国电科52所所长、海康威视董事长陈宗年颁发“功勋企业家”奖杯,以此表彰陈宗年在贯彻浙江省“八八战略”中所立功勋。

    组委会给陈宗年董事长的颁奖词是:从500万起家,十年磨一剑,如今海康威视以800亿市值在701家中小板上市公司中,独占鳌头、傲视群雄。他从中电52所的管理博士,到海康威视的董事长,开创性地提出了团簇性市场理论,二次创业战略目标和勤俭节约的作风要求。他带领着这家高科技企业从零开始,到2012年销售额超72亿,利润21亿,最终坐上了全球视频监控领域的头把交椅,同时他也被评为中国上市公司最受尊敬的董事长。

    “八八战略”是指,2003年时任省委书记的习近平同志代表浙江省委首次提出发挥“八个方面优势”,推进“八个方面举措”,启动实施“八八战略”。在深入实施“八八战略”十周年之际,为进一步激励企业创新驱动,推进转型升级,在省经信委和省科技厅的支持下,浙江省企业联合会、浙江省企业家协会决定表彰全省贯彻“八八战略”建功立业的功勋企业家。

  • 版权所有 2012 海康威视技术股份有限公司 技术支持:中国交通技术网