• 《中国智能交通》杂志发布Tranbbs众网友点评2010交通发展
    2011-03-14 15:32:00   来源:Tranbbs.com    作者:中国智能交通    评论:0 点击:

    从日本发端的年度汉字评选,从06年起在国内也开始风靡,2010年的年度汉字也已出炉,“涨”声一片中,“涨”当选为年度汉字也算是众望所归。如果我们也以一个汉字来形容2010年的国内ITS行业,你会立即想起哪一个?或许你会犹豫很久,因为这个行业还欠缺一个整体的形象,发展阶段也各不相同,一些企业甚至不愿意将自己纳入到智能交通的属性中来。但是用一句话点评2010年所做过的努力,所经历的辉煌,却是容易许多。

    受年度汉字评选的启发,此次十大事件在进行网络评选的同时,评选组织方也在网络上进行了“一句话点评2010赢虚拟金币”的活动。活动受到了热烈欢迎,参与者达200多人,我们特别摘取其中精彩点评,从中管窥蠡测行业现状,共品智能交通人的酸甜苦辣。

    gmc78:2010年是越来越忙,工作内容是越来越杂,专业知识是越用越少;生活是越来越没规律,身体是越来越差;唯一庆幸的是自己越来越喜欢这个行业哈!

    W1966858:谢谢邀请感言。数年耕耘,一年收获。正在写书,《理论交通信号控制和六个专利(申请)——让系统损失时间负起来》,一定要推广统损失时间为负值且与周期的比值尽可能小的交通信号控制系统和设计方法,以及为实施该方法而“专门设计”的设备。一定要缓解城市地面交通。

    J_管家仔:随着智能交通行业的发展,大项目越来越多,已经不仅仅局限于一线城市,二、三线城市甚至县级市,上千万的项目层出不穷,忙了一年可谓喜忧参半,抓住了不少项目,太也错过了很多好机会。但到了年底,收款又成了第一要务,收紧缩政策的影响,收款问题很多,也可预见,明年的项目情况并不乐观。

    Neway:今年畅通重庆建设力度加大,交巡警改革创新,重庆主城机动车(不含摩托)保有量到年底估计突破50w,高峰拥挤时间持续增加,平峰时期的随机事故拥堵概念增加,畅通重庆的压力增大!
    今年年初完成了畅通重庆的堵点调查分析和方案建议,欣慰的是到现在已经开工部分,而且两个项目的施工交通组织已经开始委托我做,2010年度重庆道路交通调查工作基本完成。

    中尉:第一句:交通,要由对这个行业有感情的人来干。
    第二句:这个城市,没有留存着他的记忆,他的童年,他的血脉。一个城市,如果被千千万万并不热爱甚至怨恨的人建设着改造着,创造着她的未来,那么怎么还能指望她美丽,健康,充满活力,充满未来呢?——有感于和北京的几个非京籍交通规划、管理从业者交流后的思考。

    Songguohua:工业节能减排可以拉闸限电,交通节能减排会不会封路管制?

    SCOOT:行业企业在市场渠道拓展、覆盖多个省份或者全国的销售网络建设方面欠缺经验,需要外来(外行)人才的引进和企业发展时间的沉淀。这也是智能交通行业发展不成熟的一个表现。这种经验的增长速度可能会随着越来越多的智能交通企业进入资本市场而加速。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: Tranbbs

    上一篇:Tranbbs开设新浪官网微博
    下一篇:2011年Tranbbs第一季度优秀版主榜单发布

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>