段里仁:缓解北京交通拥堵对策
2012-10-23 17:44:29   来源:Tranbbs.com    作者:西安日报    评论:0 点击:

    记者日前通过长安大学博士生导师段里仁教授了解到关于北京市城市缓解交通拥堵对策的调研报告,其中之见解颇值得我市借鉴。

  段里仁教授曾担任过北京市交管局副局长、总工程师,对于北京市的城市拥堵和缓堵对策有着相当专业和深入的认识。他认为,只要对症下药,城市拥堵是完全可以缓解的。以下就是他总结的缓解北京交通拥堵对策。

  进一步强化、扩大公交优先路权。在上下班交通高峰时间内,在高速路进城路段、快速路和主干道增设公交专用道。鼓励各单位发展班车,花大力气发展校车,同时要名正言顺地让班车和校车走公交专用道。要像重视轨道交通和BRT那样,重视并大力发展支线公交,也就是我们所说的中巴车。强化停车管理在提高重点地区停车费的基础上,全面实施停车收费制度,收费要遵循路侧停车收费大大高于路外停车收费,让停车业成为一种产业。大力疏通微循环,有效利用社区道路。着力恢复与整顿自行车道,以增加城市交通中自行车的分量。充分发挥智能交通系统的作用,要眼睛向下。一方面要大力增设公交车站的动态信息,吸引人们乘坐公交;另一方面要着力改善交叉路口机动车通行环境,尽量减少交通信号控制相位以减少机动车在交叉路口的延误。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 段里仁

上一篇:加快推进和谐劳动关系创建 推动出租汽车行业规范健康发展
下一篇:银江股份向智能交通2.0+挺进——访银江智慧交通集团执行总裁马进田

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>