关积珍:《中国智能交通行业发展年鉴》(2011)紧张编写中
2012-10-23 17:46:41   来源:Tranbbs.com    作者:王震    评论:0 点击:

    为全面反映我国智能交通行业发展现状,分析预测未来我国智能交通产业发展趋势,介绍国内外智能交通领域的新产品和技术发展状况,总结行业典型案例。展示企业形象,增进产业技术交流,并作为政府制定相关政策的参考依据及政府、企业之间交流合作的专业平台。中国智能交通协会、智能交通产业技术创新战略联盟在编撰《中国智能交通行业发展年鉴(2010)》的基础上,联合国内外智能交通技术领域知名专家、地方政府和协会组织、部分企业等共同编写《中国智能交通行业发展年鉴(2011)》。近日,Tranbbs记者独家专访了中国智能交通协会常务理事、专家委员会委员、城市交通专业委员会主任,国家智能交通产业技术创新战略联盟理事长关积珍先生,就年鉴的编写背景及进度进行了采访。

 

 

 

   Tranbbs记者:2011年,中国智能交通协会组织编写了《中国智能交通行业发展年鉴》(2010),您作为执行主编参与了《年鉴》的全程编写工作。今年,《年鉴》继续编写,请您简单介绍一下《年鉴》的编写背景?


    关积珍:智能交通发展十几年,应该说,各方面取得了很多成就。但是,一直缺乏比较系统的归纳和整理,行业总体发展状况、重大科技项目的进展等这些资料相对来讲比较零散。编写《年鉴》旨在通过行业协会组织业内力量,收集、整理相对来讲比较系统的我国智能交通发展相关的资料。


    Tranbbs记者:今年《年鉴》与去年有什么不同之处吗?


    关积珍:2010《年鉴》主要是把以往智能交通领域各方面取得的成就进行了回顾和整理,从今年开始,要把《年鉴》的总体质量和水平进一步提升,力求反映年度智能交通领域里主要发展,从国家政策、行业标准化、重大工程应用以及企业发展等,汇集信息,提供一个内容比较丰富、比较权威的资料性的工具书。年鉴每年都将会做下去,《年鉴》的编写将会成为协会的长期任务。


    今年我们将把有关市场分析、产业化发展以及技术进展这些方面的内容更深化、更清晰一些。与行之道交通技术网在产业化和市场分析这些方面有紧密合作,力争把《年鉴》做得更好。

 

关积珍人物专栏:

http://www.tranbbs.com/renwu/Guanjizhen/Index.shtml

责任编辑:佚名

相关热词搜索: Tranbbs 《人物专栏》 关积珍

上一篇:银江股份向智能交通2.0+挺进——访银江智慧交通集团执行总裁马进田
下一篇:关积珍:《中国城市智能交通系统建设指导意见》9月发布

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>