关积珍:国家经济放缓会不会影响智能交通发展
2012-10-23 17:46:41   来源:Tranbbs.com    作者:王震    评论:0 点击:

    国资委日前表示:中央企业要充分认识当前形势的严峻性和紧迫性,抓紧做好3~5年渡难关、过寒冬的准备。一直以来依靠政府投资为主要建设资金来源的智能交通行业会不会因此受到发展影响?为此,Tranbbs记者独家专访了中国智能交通协会常务理事、专家委员会委员、城市交通专业委员会主任,863计划现代交通技术领域专家,国家智能交通产业技术创新战略联盟理事长,全国ITS标准化技术委员会委员,中国交通运输系统工程学会常务理事、副秘书长,北京四通智能交通系统集成有限公司总经理、董事长关积珍先生。

 

 

    Tranbbs记者:国资委日前表示:中央企业要充分认识当前形势的严峻性和紧迫性,抓紧做好3~5年渡难关、过寒冬的准备。请问关总,中国经济放缓对智能交通行业的影响是否感受明显?您认为会有影响么?


    关积珍:宏观经济发展形势比较复杂,以前我们国家宏观经济高增长的支撑条件有一些我个人认为是不合理的。比如说实体经济的发展,总体环境和发展条件不是很好,中小企业的生存和发展也受到很多制约。中国是一个发展中的大国,实体经济一定要受到重视。我们的基础设施和民生建设都还很薄弱,都是有很大需求的。智能交通是面向和服务民生的,交通基础设施建设的投入也是城市化建设和社会发展必不可少的,所以我觉得,只要我们有一个客观地认识,宏观经济放缓对智能交通行业不会有太大的影响。

 

关积珍个人专栏:http://www.tranbbs.com/renwu/Guanjizhen/Index.shtml

责任编辑:佚名

相关热词搜索: Tranbbs 《人物专栏》 关积珍

上一篇:关积珍:《中国城市智能交通系统建设指导意见》9月发布
下一篇:专家看热点:汽车限购

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>