业内人士谈易华录24亿元BT大单
2012-10-23 17:49:54   来源:Tranbbs.com    作者:小企鹅    评论:0 点击:

    易华录分别与河北省公安厅和交通厅合作,签订框架协议合计24亿元的智能交通项目,这么大规模的BT项目行业是第一次出现。这次框架协议对易华录企业本身能带来哪些利好?Tranbbs记者就此采访了几位业内的资深人士:


    航天福道高技术股份有限公司智能交通事业部经理王志彪:易华录此次智能交通BT项目,战略意义大于经济效益。合同金额变更的风险很大,2013年完成的可能性没有。但是,可以借助这个良好的机会,在省交警总队理顺高速支队与高速公路公司的关系、统筹地方城市交警支队的资源、建设信息系统示范工程。


    合同金额只是一个数量的东西,如果能全面对一个省的智能交通资源进行系统规划、顶层设计,其战略及引领意义大于经济意义。在易华录投资大连智达的前提下,做到以上工作应该不难。


    中兴智能交通(无锡)有限公司市场中心总经理马润斌向记者讲述:作为上市公司来讲,大家都希望业务规模得到更大的发展,易华录承接24亿元的BT合同,对它企业自身来说是个很好的尝试,应该说风险与机遇是并存的,我个人认为,如果项目能够执行顺利的话,有可能会造成行业洗牌的情况出现。

 

    Tranbbs总经理徐赫认为,河北项目对易华录和行业都是非常好的机会,最终做出多少成果,而不是简单的罗建,易华录的对项目的掌控能力非常重要,体现核心竞争力的时候。


    当然,利好之外也是存在一定风险的,正如业内人士所分析的那样,风险与机遇并存,我们知道易华录在公告中也提到了项目存在七个方面的风险,那么业内人士是怎么样看待这次协议的风险的:


    北京航天福道高技术有限公司航天智能交通部部门经理王志彪个人认为,最大的风险就是24亿元的资金落实问题,这其中也存在着一个时间的问题。这个协议是与省级主管部门签订的,24亿元的资金肯定要落实到很多具体的项目上,每个项目的建设内容与建设资金怎么去落实,这是一个具体问题,我觉得,这个24亿元的项目金额应该会出现一些折扣。一个是时间的问题,一个是战略协议上的24亿元怎么落实到具体项目层面的合同上去,虽然从经济角度来讲不能说这是风险,但这确实存在许多不确定性。

 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 易华录

上一篇:段里仁:完善城市公交系统的“细、微、末、节”
下一篇:段里仁:交通是一种文化

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>