李耿:停车场ETC发展机遇正好
2012-10-23 20:34:26   来源:Tranbbs.com    作者:中国交通报    评论:0 点击:

    “截至今年6月底,我国小客车保有量是4900万辆,其中安装了高速公路ETC的有350万辆,停车场ETC瞄准了剩下的4550万辆车。”在本次大会ETC论坛中,山东高速公路有限公司电子收费中心主任李耿向大家揭开了停车场ETC的商机。


  据介绍,目前山东省每月走高速公路的小客车仅占总保有量的14%,其ETC目标客户群相对较小,停车场ETC目标群体则相对较大,可以进一步促进ETC的推广。同时,停车场ETC还有着快速、安全、舒适、绿色等多方面的优势。李耿介绍说,对于停车场ETC发展,目前机遇正好:一是因为以高速公路ETC为基础的停车场的国标即将出台。二是智能化停车场和门禁已经普及,但ETC尚未广泛使用。三是多种ETC门禁模式共存,但未形成标准和垄断。四是第三方支付产业的形成。五是ETC模式通过高速公路的推广,已经被社会公众接收。六是用户对“一车多标签’的排斥,ETC需要一标签多用。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: ETC

上一篇:段里仁:各种交通工具“各定其位”、“各有其位”
下一篇:段里仁:中国交通事故死亡率远远高于美日

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>