• 山东潍坊大洋:立体车库前景及大洋公司的未来构想
    2013-03-18 00:08:09   来源:Tranbbs.com    作者:新浪乐居    评论:0 点击:

        新浪乐居独家采访了山东潍坊大洋公司董事长李祥啟、总经理李天童,带您全面解读“立体车库”。

        立体车库有何现实意义

     

      “能够解决停车难问题”

     

      在河南省,甚至在全国,“立体车库”并不为大多数人熟知。面对立体车库,我们能想到的或许仅停留在电影片段中。网上将其释义为“用来存取储放车辆的机械或机械设备系统”。通俗的解释为用技术来达到停车的目的。而这种新事物究竟有何现实意义?是否对我们有实际的用处?

     

      “立体车库在我国80初年代就已提出,那时中国还未进入汽车时代,立体车库的发展时机还不成熟。而到2007年中国车辆日益增多,立体车库市场才逐渐好转”

     

      李祥啟娓娓道来。“目前立体车库处于刚刚起步的阶段,中国停车难问题出现2-3年时间,推广也需要2-3年的时间。大洋公司8年来一直在做研发和铺垫,主打产品--液压驱动的立体车库,其技术和质量上的突破明显区别于其他普通产品。这也使得公司发展走在了同行业的前列。实现了中国立体车库比较大的突破。

     

      李祥啟进一步分析,目前中国的汽车销售量在1800万,超过美国成为最大的汽车消费国。中国高速公路通车量也走在了全球的前列。但改革开放的30年来,政府部门对动态交通建设的关注度远远大于静态交通(动态交通即出行,静态交通即停车)。一辆汽车平均需要2.4个车位,睡觉、上班、出行……无论是政府机关、事业单位或有车一族都忽视了这个问题。后期才发现到停车位不够。许多刚建成三五年的小区就出现了小区居住环境与车位不匹配的状况,停车位的数量甚至影响到了房价。同时还存在已成熟的写字楼因为没有停车位而面临租金下跌等情况。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 立体车库

    上一篇:写交通运输科学发展新篇章——访交通运输部党组书记、部长杨传堂
    下一篇:高速公路拥堵凸现“采处发”智能交通系统建设必要性——联合采访关积珍 全洪波

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>