山东潍坊大洋:立体车库前景及大洋公司的未来构想
2013-03-18 00:08:09   来源:Tranbbs.com    作者:新浪乐居    评论:0 点击:

 

  为了解决这个问题,国家住建部近几年也在强烈推荐和要求地方小区实现1:1配置,即100户居民100个车位。未来也许能解决问题,但无法解决已建好的房屋。未来三年内,中国汽车年消费量可能达到2000万辆,这几年会出现真正的停车难。现在采取限号、单双号、提高停车费用等措施来增大出行成本,但这并不根本。政府一方面该发展公共交通,另一方面也应该给车提供舒适的位置。否则,未来静态交通一定会影响动态交通。他呼吁,政府、城市规划和开发商都要下力气要考虑立体停车。因为这将会是中国汽车时代健康发展的重要过程。未来汽车数量一定会日益增加,只有保障了停车问题,才能解决这个问题。

 

2


新浪乐居独家采访山东潍坊大洋公司董事长李祥啟(中)、总经理李天童(左)

 

  普通业主能否承担立体车库的价格

 

  “成本降低 比以往省钱”

 

  如果停车的解决办法有了,那如何负担呢?除了了解立体车位的背景外,更多的业主关心立体车库价格如何。如今售卖一个车位少则9、10万,多则20万甚至跟更高,许多业主抱怨“比我的车还贵了。”这也是如今导致乱停车乱占道的重要原因。李祥啟进一步解释。“机械车位做是做地上工程。建30层的车库,也就是4万块钱,10多层的大概2、3万。既能增加数量又能降低单价,3万块钱就能解决很多车位问题了。

 

  而面对车配比不足的老小区如何改造解决停车位时,总经理李天童说道,“老小区原来没有规划,现在需要停车位可能会牺牲一些公用区域、绿化带等。老小区需要政府的支持,比如投资(资金)、土地使用规划的问题、、业主是否同意等问题。”李祥啟一同说道”所以现在我们也推出一个新的产品--车德宝。以家庭为单位的,一个车位变成两个车位,2万块钱装一个东西,就能有2个车位。”

 

  现在车位如此看重,开发商在建车库时,需要的投资就越大。立体车位是否能成为开发商建车库的利器?能否节约成本让开发商盈利呢?

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 立体车库

上一篇:写交通运输科学发展新篇章——访交通运输部党组书记、部长杨传堂
下一篇:高速公路拥堵凸现“采处发”智能交通系统建设必要性——联合采访关积珍 全洪波

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>