高速公路拥堵凸现“采处发”智能交通系统建设必要性——联合采访关积珍 全洪波
2013-03-18 00:10:16   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

   事件背景:

   2012年的“中秋国庆双节”国内高速公路实行了7座以下小轿车免费通行的惠民政策,从而引发了全国范围内的多条高速公路大拥堵。在人们纷纷感慨出行不易、景区拥挤的时候,一组关于“交通事故”的数据更是惊醒众人:十一期间,9月30日至10月7日,全国共发生道路交通事故68422起,造成794人死亡、2473人受伤,直接财产损失达1325万元。简单算来,黄金周8天长假,平均每天就有8553次道路交通事故发生,平均每天因交通事故死亡99.25人,血的事实再次拷问中国的节日黄金周制度。而这组数据比之去年同期其实还大大下降了,也低于平均的全国8天车祸致死人数。

   9月30日,广东有民众称自己7个小时只走了87公里,整个广深高速、东、北二环堵车已达到近40公里(凤凰卫视报道)。

   9 月30日凌晨5点50分,京开高速出京方向西红门收费站附近排队已经超过4公里,路上发生多起连环追尾事故,其中一起事故为四辆汽车追尾,所幸没有人员伤亡。当天,京港澳高速北京杜家坎收费站从6点开始出现车行缓慢状态,最长排队达6公里。(央视消息)

   9月30日,浙江杭金衢高速,从今天0点开始,一直都有事故发生,以追尾、刮擦为主,截止早9点金华市区出口还有40余辆车等候处理。(浙江在线消息)

   10月1日,有网友发微博称,陕西境内的西汉高速等高速公路出现多起交通事故,通行缓慢。


   江苏省路网中心消息,为“赶节”而导致的大量人流车流一涌而出,江苏高速公路多个入口在9月30日、10月1日因车流量大临时关闭。全省干线公路发生的交通事故较平时增多。

  近日,Tranbbs就长假期高速公路拥堵问题形成原因以及如何通过智能交通方法缓解这种拥堵局面对中国智能交通协会专家委员会委员,城市交通专业委员会主任,国家智能交通产业技术创新战略联盟理事长关积珍教授以及北京百联智达科技发展有限公司副总载全洪波先生。

中国智能交通协会专家委员会委员 关积珍教授


北京百联智达科技发展有限公司副总载全洪波先生

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 百联智达

上一篇:山东潍坊大洋:立体车库前景及大洋公司的未来构想
下一篇:原建设部总规划师陈为邦:城市交通要以人为本不能以车为本

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>