• 易华录甄爱武:我们的2012年
    2013-03-18 00:32:44   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

        2012年,北京易华录信息技术股份有限公司在市场中非常活跃,不但收获了各界高度关注的河北省24亿智能交通项目,还继续布局了交通信号控制行业,在交通信息服务、轨道交通、公共交通、海外市场等方面也进行了大量准备工作。岁末,Tranbbs记者对易华录常务副总裁甄爱武进行了独家专访,回顾2012年的易华录发展。

     

        Tranbbs记者: 2012年三大运营商智慧城市发展更加迅速,越来越多的与地方政府签订合作协议,其中智能交通几乎都是协议重要内容。除此之外,其他智慧们也拿了一些大订单,您感觉到他们是竞争对手了么?怎么看待他们未来在ITS行业的角色?


        甄爱武:智能交通是一个专业领域,术业有专攻,三大运营商涉足这项业务只是试水。比如,中国移动有十大研究中心,涉及十大应用领域,个人觉得他们的特点是通过运营商网络提供的一些增值服务。想要把智能交通或平安城市业务变成他们的主业会很难,因为不专业,也不专注。智能交通项目,各城市早期做的BT建设,主要都是运营商在做,起因是系统建设需要用到运营商的通讯传输网络,他们也有资金,有管道和网络建设和发展增值业务的需求,有些先天的优势和机会。但系统建设完成后也出现了一些问题,往往由于在交通管理上的用户需求考虑不足,也缺乏后续提供专业服务能力,难以解决实际的交通问题。

        所以我不认为三大运营商是智能交通专业公司的竞争对手,更多应该是合作伙伴。也许对于安防监控企业来说,他们是竞争对手,在技术上,在应用上,只要拍的清楚就可以了。


        还有就是另外一些大型企业及其分子公司,比如航天、中电相关的企业,他们如果是从产业发展的角度去做智能交通产品和业务,拓展产业链,或者进行产业转型,也许会发展成为这一领域的强手。不过在很多方面大家是可以合作的,尤其是在一些大的系统建设项目中。

     

    责任编辑:抱残

    相关热词搜索: 易华录

    上一篇:北京航天智通王海峰:浅谈智慧交通信息服务产品的开发
    下一篇:“为全面建成小康社会提供可靠的交通运输服务保障”——访交通运输部部长杨传堂

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>