合肥智能公交二期建设将启动
2013-11-11 08:57:03   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

从合肥招投标中心获悉,合肥市智能交通项目(二期)公交部分电子站牌系统通用软硬件及机房改造项目正在招募工程方,项目概算441万元。

二期主要包含服务器系统建设、存储系统建设、网络系统建设、网络安全建设、其它设备及支持软件和机房改造。合肥公交集团介绍,随着智能公交系统二期电子站牌及掌上公交项目的建设,现有数据中心需新增服务器、存储、网络设备,并对现有机房供配电、网络布线、集中监控进行改造,以满足电子站牌项目建设需求。

据了解,今年合肥市共有城市智能交通项目21个,计划在全市建设约300套电子公交站牌,先期的重点为老城区(一环路以内)、滨湖新区核心位置、政务区、二环路以内部分枢纽换乘站点,预算资金近3亿元。今后合肥市公交电子站牌和掌上公交服务器系统能承载6000台公交车的实时信息的计算与传送,20000个掌上公交用户并发,500台电子站牌视频图像传输;只需打开手机,市民就可查询公交站台线路信息、换乘、车辆信息,更智能的还能计算出公交乘坐时间。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能公交

上一篇:发展改革委有关人士就全国物流园区发展规划答问
下一篇:让停车更简单—访北京紫光百会科技有限公司总经理刘鹏先生

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>