阳光海天闫亮:创业21年
2014-06-27 11:29:43   来源:阳光海天停车管理有限公司    评论:0 点击:

创业小十年,有点领悟,创业者一定是具有既要犯贱又要犯二的基本素质和智商水平。刚开始觉得明天就能发财,所以今天吃点苦、受点难也不算什么,后来发现好像不行,这种幼稚的乐观是很快速的被验证“想多了”!但还是盲目的乐观认为下个月可能就好了,这个月再坚持一下吧,发现下个月还是资金不到位、人才不给力、客户不待见。就这样等待了80多个下个月发生的逆转,不过奇迹虽然没有出现,但是发现各种状态的乐观已经成为一种习惯了,只有继续犯二,才能继续欢乐下去,anyway犯二青年欢乐多!

以上是自嘲,但是创业屌丝的心路历程是绝对真实的,虽然也算是创业者,但是这段时间才发现对于创业的理解还是缺乏真正的认知的,曾将两年前我经常让大家不要总提我们是创业团队,一个是怕人笑话事儿干的有点慢、有点小。二是别给我们自己的不成熟、不规范找借口。但就是在今年考虑清楚了,其实这样做才是真的幼稚!最近很多知名的企业家,尤其是改革开放创业生存下来的企业家经常给我们心灵鸡汤,他们用30几年的历史给我们现身说法,确实值得尊敬,所以做为年轻的创业者,我们应该庆幸,有历史可以参考,有英雄可以崇拜。(我们确实是生活在一个伟大的时代,当然每个时代都有它的伟大,你抱怨是因为你没有机缘和能力去发现,而不是它的伟大不存在。)创业是一个持续的过程,创业本身就是马拉松,而不是起跑的100米。

最近抑制不住强烈念头的给自己和阳光海天团队定了一个创业心态21年的目标,耍点小聪明一个是据说坚持21天就能形成习惯,那我想我们坚持21年也就必然能形成惯性了,希望这种惯性可以延续,而且那个时候已经换了另外一代人了,我们第一批创业者只能帮他们到这里了。另一个是,在公司七周年的时候我才认知到,在自然界中,“7”是一个有着非常特殊意义的数字。譬如,一周有七天、传统色彩分七种,“7”也是生命的象征,人体的全部细胞每七年全部更换一次,我们的生命每七天就要发生一次改变,七小时是人体最适合的睡眠时长,PH值为7的水最适合饮用。因此,在人类文化中,“7”代表着吉祥、幸运、博大和吉利。结合创业前七年的感受我将阳光海天的21年按照7年一个周期进行划分,共分为3个阶段。

第一个阶段是已经过去的七年(2006年-2013年),这是热血驱动的七年,一群热血屌丝,无忧无虑无牵挂,无怨无悔无私心,给块面包就能吃饱,给点阳光就能灿烂。对于过去的七年没有足以骄傲的业绩和规模,但是有足以自豪的坚韧和勇气。这七年无疑将是这个创业团队每一个人一生中最值得怀念的岁月和情感经历,而且无论未来会怎样!

第二个阶段是已经开启的七年(2014年-2020年),这将是责任驱动的七年,无疑这将是我们压力最大,挑战最大的七年。为了不辜负信任,我们要给投资人应得的回报,公司要赚钱,最好赚很多钱让他们欢呼雀跃,高声叫好;为了不辜负依靠,我们要让家人体面的生活,我们更要赚钱,而且要赚很多钱让老人眉开眼笑,让小孩手舞足蹈;为了不辜负期待,我们要对的起行业领头羊的称号,我们要创新要壮大,最好能改变行业发展方向,整合资源搭平台让同行一起致富;为了不辜负人生,我们要让自己成长,我们要学习要提高,我们要做一个挺牛逼的人,而且牛逼的不仅仅是能力职务和收入,最好还提高了个人的修养和素质,做为人的个体在人群中因为人格魅力和道德受到别人的尊重。

第三个阶段是未来的七年(2021年-2027年),这将是使命驱动的七年,无疑这将是我最向往的七年,我们将脱离了低级的趣味,尤其是为了赚钱而赚钱这是最低级的一个出发点,我们希望能够做到,主动做的事情,一定是我们感兴趣,我们喜欢的。我们被动做的事情,一定是因为社会需要的,或者道德需要的,而不是我们个人需要的。虽然说不清楚未来我们的使命可能具体是什么,反正有一点原则动机是高尚的,尤其是跟钱没关系的。

以上,一派胡言,见笑!

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 阳光海天

上一篇:移动互联时代的智能交通
下一篇:在变革中坚守品质的力量 ——专访阳光海天停车产业集团运营总裁蔡超

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>