赵新勇:区域公路网交通安全管控平台建设及关键技术
2014-11-24 10:07:39   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

下一步介绍公安部的安排,全国主干公路建设的三年规划,这个规划要求在三年之内,城市里面每五公里要安装一个视频监控设备,这个规划的投入量还是比较大的,我们争取三年时间建完。这个平台主要由公安部实行数据的汇总以及对内部的勤务考核,工作质量的提升有很好的效果,大量的数据还是以地市层面为主,在县城里面就不再设这个数据,以公安部和各省数据库为准。现在这个平台正在对全国各地的设备升级,由公安部统一开发、制定,上传的信息必须和公安部的数据相统一,你的核心数据必须跟公安部一致。平台有几个综合,对各地的数据综合,对数据的传统平台整合,地理信息综合,视频整合等。

荣建:谢谢赵主任,公安交通一直在交通领域里面作了非常多的积累,赵主任介绍了全国交通管理方面比较大的一个集成系统,大家也可以问一、两个问题。

提问:赵主任,我冒昧地提一个问题,针对于公安部在整个全国推广分布式的大平台架构,支队、总队等所有的平台都要以公安部的平台进行,其他的平台跟您的总平台对接是吗?

赵新勇:我从两个方面来说,平台在全国分为两大类,全国有27个省,这个数据存储在省一级为主,有些县市就以省一级的数据为准,比如西藏、宁夏等四个地区还没有覆盖。至于各个企业怎么接入的问题?公安部主要是信息采集、跨部门信息共享,并不涉及到前端的信息,各种信息转化为公安部统一的数据实现交流和共享,并不涉及到前端的设备。

提问:我是一个企业的代表,未来整个平台的发展会有一个统一的标准吗?

赵新勇:作为企业你们要做数据的软件平台,我们就是要形成统一的数据库,采集各种信息,向全国输送合格的数据,实现信息、数据共享。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通集成指挥平台

上一篇:交通运输部规划研究院杨建国:“十三五”交通信息化发展规划
下一篇:郭继孚:京津冀一体化交通发展规划

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>