麦肯富顿携手scats打造高品质服务-Tranbbs专访麦肯富顿总经理陈燕菁
2015-05-11 09:16:18   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

2015年4月27日,第十四届亚太智能交通论坛在南京隆重开幕。来自国内外40多个国家和地区的700余名智能交通代表参会。麦肯富顿应邀参展,行之道交通技术网作为本次大会的支持媒体,现场对麦肯富顿总经理陈燕菁(Jena)进行了专访。

23220_2826535.jpg

Tranbbs记者:麦肯富顿在中国的发展历程,公司现在主要的一些产品,以及国内外主要的一些业绩。

Jena:麦肯富顿进入这行非常久,在美国有一位交通局长叫张秋,他把智能交通这个理念引进国内。张秋从公职上退休后给我们做咨询,带我们进这一行。在1995年中国河南洛阳的世行项目开始的,是一个贷款项目,当时有一家台湾公司,由于公司内部原因,他们做信号系统做不下来了,后来联系到我们,当时我们在参加洛阳会的时候,有200多个人,大家互相都是在争来争去,实际上最难的部分甩给我们麦肯富顿,我们做成功了,是用的麦肯的设备和系统,这么多年了,现在应该还有用。所以从那个时候开始,麦肯富顿就进入到国内,并实现了本地生产,本地销售。基本上,我们是按照美国的做法,就是心口相传,以质量为主、售后服务为主,所有的技术、设备,用户有任何问题,我们都第一时间赶到,基本上没有做广告,全是以技术销售为中心来做的。信号系统实际上是交通控制系统中最难、最核心的一部分,很多人都以为几秒绿、几秒红好像是很简单,但实际上很多人都把这个工作看得太简单,无论是从业主来讲,或从用户培训、学习,包括我们供货商提供全部的技术支持,都是非常重要的。所以麦肯富顿在国内发展速度非常慢,但是我们公司在行内的口碑很好,从来不会做一个城市砸一个,而是踏踏实实做好技术这部分工作。

Tranbbs记者:麦肯富顿目前获得了SCATS的中国区销售授权,那么在SCATS市场方面麦肯富顿有哪些工作准备和目标?

Jena:近年来,我们发现SCATS系统在中国占据半壁江山,所以我们麦肯富顿也花了很多时间跟他们做技术交流。SCATS是悉尼自适应交通控制系统的英文缩写,是出自一个政府机构,并不是一个公司。在中国,之前的20年都是由一家叫泰科的美国公司在做,所以很多人的概念当中,认为泰科就是SCATS。实际上泰科是一个美国公司,它在15年前收购了澳洲AWA公司,所以它有销售SCATS的权利。大概3年前SCATS决定要再多发个牌。在全世界范围内,SCATS发给一家叫ATC的公司,麦肯富顿现在就是ATC的独家代理,这样在中国市场上,用户多一个选择。在此前的15年差不多都是一口价,用户若是买SCATS系统的话,就没有特别的售后服务。麦肯富顿现在跟ATC合作,同时也是希望把我们在国内做美国信号机的多年经验和售后服务融合。麦肯富顿非常重视售后的服务配套,无论做哪一个城市,无论任何时间,只要用户有要求,我们都会在第一时间赶到。举个例子,比如用户提出今天要带一个配时,我们麦肯富顿的技术人员第一时间飞过去给客户提供服务,并且从来不会收取任何费用。

Tranbbs记者:目前移动互联网与智能交通相结合是行内的一个热点,请您浅谈一下您认为 移动互联网与交通信号控制会有哪些发展前景?

Jena:其实麦肯富顿2年前就开始有一个手机APP的想法,它理论上是这样,APP用户开车时,开着这个APP的话就可以有一个速度的流量,中心就可以提取这些数据并用来补充到麦肯富顿信号系统的数据。因为我们信号系统不管是从一次检测或者是线圈这些数据,可能还不是特别全面,如果加上从用户手机APP上提取的数据,就可以把麦肯富顿的数据丰富许多。这个项目实际上是现成的,在美国已经做得相对成熟,所以我们现在正在讨论在什么阶段可以把它加到我们目前的系统里面。换句话说,麦肯富顿的系统更智能、更准确,借助于更多的实时发布,可以使用户第一时间掌握交通的拥挤程度。

Tranbbs记者:2015年麦肯富顿有什么样的发展目标?

Jena:从信号管理这部分,麦肯富顿有两个主要的系统,其中一个已经在国内有非常广的应用,在全球范围内,这套系统的知名度和应用度也是非常高。刚才我谈了SCATS,我们今年的工作目标是真正的将SCATS在国内市场的竞争机制进入国内,在这一过程中加强麦肯富顿自身的市场能力,大幅提供麦肯富顿的知名度。让用户知道,在这个市场上还有麦肯富顿的存在。让国内的用户、交管部门,从这种竞争里面在价格和服务上得到实实在在的实惠,这就是我们今年最重要的目标。

Tranbbs记者:在相对严峻的竞争态势前,麦肯富顿如何拓宽市场渠道?如何保证服务质量?

Jena:麦肯富顿今年的市场动作,首先,市场的能力上面,市场开拓的区域等等我们都会重点加强,同时我们会加强自己自身的竞争能力。其次,售后服务配套的加强。因为SCATS是一个系统,并不像普通的生活消费品那样,在质量一样的情况下价格低的就受欢迎。SCATS是一个系统,用户购买安装后,是需要厂家来提供后期的服务和技术支持。在这方面,麦肯富顿会提供相应的培训和专业的售后人员,这些售后人员会带用户操作一段时间并且提供相关的维护。维护其实相对来说也简单,因为硬件和软件基本上也不出问题。那最重要的是什么,就是运营,运营怎么做的,用户在前期很难熟练的应用系统,因为SCATS是非常庞大的系统,涉及到整个城市的交通信号管理和控制的一个系统,怎样使得用户在短时间之内把这套系统摸透,并且使系统更好的发挥效用就是我们接下来要加强的工作。所以我们重点的工作就是在售后上面,运营维护这边要下工夫,麦肯富顿现在有一大批的培训人员,就是在各地进行给我们的经销商,交管部门的技术人员进行培训,我们下一步的工作就是要建立相应的专业的售后团队。

 

责任编辑:白小嵩

相关热词搜索: 麦肯富顿 交通信号控制 Tranbbs专访

上一篇:华为“4+2”战略 服务大交通市场
下一篇:车来了:地图将只是过渡产品

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>